【KHUX】グーフィーHTイラストVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1034 グーフィーHTイラストVer

グーフィーHTイラストVerの評価や基本性能

評価
8.5 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7473 7325 46

グーフィーHTイラストVerのアビリティ

ウインドストーム+5
【全体】超大威力の技で攻撃/ゲージ3回復/3連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×13.59 7

グーフィーHTイラストVerの使い道

グーフィーHTイラストVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
フェンリル
フェンリル
6枠目 グーフィーHTイラストVerは、高倍率アタックメダルとして活躍するほか、自身のアビリティでバフデバフをかけることができないので、後半にセットして使うのがおすすめ!アップライトバフを最大限活かせるフェンリルはかなりおすすめですが、必要アビリティゲージが多い点には注意が必要です。

グーフィーHTイラストVerにおすすめのスキル

グーフィーHTイラストVerは必要アビリティゲージが7とかなり多いため、消費アビリティゲージを抑えるスキルは必須!特にキーブレードの後半にセットして使われるため、消費が大きければ大きいほど扱いにくくなってしまいます。また抑えた分アビリティゲージ回復メダルとしても使えるためおすすめ!

グーフィーHTイラストVerにおすすめの覚醒能力

グーフィーHTイラストVerはアタックメダルとしてかなり強力で、火力を高められる追加攻撃を付けておくのもおすすめ!とはいえ消費アビリティゲージを抑えておかないと使えたものではないので注意が必要です。さらに多くのアビリティーゲージ回復もできるようになるおすすめの覚醒能力です。
攻撃力+1000
攻撃力+1000
グーフィーHTイラストVerは通常のクエスト攻略ではもちろん、コロシアムやレイド戦でも活躍するため、純粋に火力を高められる攻撃力+1000はおすすめ!主にアタックメダルとして活躍するため、火力を高められるスキルは優先的に付けておくようにしましょう!

まとめ

以上、グーフィーHTイラストVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

グーフィーHTイラストVerは主にパワー属性キーブレードでアタックメダルとして活躍します!

自身がバフデバフ効果を持たないため、ほかに強力なサポートメダルを持っていないと扱えたものではありませんが、アタックメダルとして非常に強力な性能をしています。

スコアイベント上位入賞者への報酬として配布されたメダルなので、今後イベントの復刻などがなければ入手することはできませんが、もし復刻が来た際には積極的に入手しておきたい強力なメダルです。

使うにあたってバフデバフや必要アビリティゲージなど注意が必要な点はあるものの、コロシアムやレイドなど場所を問わず幅広く活躍してくれます!