【KHUX】カイリイラストVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.561 カイリイラストVer

カイリイラストVerの評価や基本性能

評価
6 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7053 7268 46

カイリイラストVerのアビリティ

アタックアップⅢEX+5
【単体攻撃】自分の攻撃力を1ターンの間、3段階アップさせて攻撃+HP大回復
ギルト4
(60~130%)
×3.84 3

カイリイラストVerの使い道

カイリイラストVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
ロックスプレンダー
ロックスプレンダー
1枠目 カイリイラストVerはサポートメダルとして活躍するので、最初にセットして後半のメダルの火力を高めるために使うのがおすすめ!今となっては優先的にセットするメダルではなくなってしまいましたが、ほかに強力なバフメダルがない場合や制限付きクエストなどで大活躍してくれます。

カイリイラストVerにおすすめのスキル

スキル 理由
ラストリーヴⅢ
ラストリーヴⅢ
主にサポートメダルとして使い道のあるカイリイラストVerは、様々なキーブレードで活躍できる優秀なメダルです。そのため汎用性の高いスキルを付けておくのがおすすめで、特にラストリーヴは高難易度クエスト攻略の際には間違いなく必須になるスキルなので、優先的に付けておくと良いでしょう!
ガードアップL100%
ガードアップL100%
カイリイラストVerは幅広いクエストの攻略に役立つサポートメダルなので、自身の耐久力を高められるようにガードアップスキルを付けておくのもおすすめ!ラストリーヴよりは優先度は劣りますが、ガードアップL100%があれば高難易度クエストでも耐久することが可能になる優秀なスキルです!

カイリイラストVerにおすすめの覚醒能力

サポートメダルとして活躍するカイリイラストVerですが、一度では攻撃バフ3段階のみしかかけることができないため、よりバフを重ねがけ出来るように追加攻撃を付けて使うのがおすすめです!攻撃に6段階バフもバフをかけられるようになるだけでなく、HP回復メダルとしてもより活躍するようになります。
睡眠耐性20%
睡眠耐性20%
属性を問わず様々なキーブレードに編成されるカイリイラストVerには、状態異常耐性の覚醒能力を付けておくのもおすすめ。高難易度のクエストになるほど、状態異常攻撃をしてくる敵は増えてくるため、状態異常耐性を持つメダルを多く持っておいて損はありません!

まとめ

以上、カイリイラストVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

カイリイラストVerはキーブレード問わず使い道のある優秀なサポートメダルです!

最近では一気に多くのバフをかけられるメダルが増えてしまったため、カイリイラストVerが活躍する場面は減ってきてしまいました。

そのため以前よりも持っていなければいけないメダルではなくなってしまいましたが、今でも十分使い道のあるメダルです。

スコアイベントのスコアボーナス対象になることも少なくないだけでなく、アビリティ制限のあるイベントやプラウドクエストでは大活躍してくれます!

必ず入手しておきたいメダルではありませんが、持っていると様々なイベント時などに役立つので、入手した際には優先的に育成しておくと良いでしょう。