【KHUX】ソラHDVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.577 ソラHDVer

ソラHDVerの評価や基本性能

評価
6 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト スピード
攻撃力 防御力 COST
7356 7228 46

ソラHDVerのアビリティ

ホーリーレイド+5
【全体攻撃】自分の全属性攻撃力を2ターン1段階強化/自分のHPが高いほど技の威力がアップ/8連続アタック
ギルト4
(60~130%)
×3.47~7.08 1

ソラHDVerの使い道

ソラHDVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
スリーピングライオン
スリーピングライオン
4枠目 ソラHDVerは自身でバフデバフを多くかけることができないため、前半にサポートメダルを使用してから使うのがおすすめ!とはいえアタックメダルとしてもそこまで総ダメージが高いわけではないので、優先的に編成して使うことは少なそうです。

ソラHDVerにおすすめのスキル

スキル 理由
アタックアップXLⅡ100%
アタックアップXLⅡ100%
ソラHDVerはキーブレードの後半にセットしてアタックメダルとして使われることが多いため、アタックアップ系のスキルを付けておくのがおすすめ!アビリティ消費はもともと少ないため、アビ0など他の付与効果がなくても付けやすいのが評価ポイント。

ソラHDVerにおすすめの覚醒能力

アタックメダルとして使えるソラHDVerには、追加攻撃をつけておくことでより火力を高められます!また全属性バフの効果も一段階アップするため、バフメダルとしても汎用性が高くなります。
レイド戦でダメージ+40%
レイド戦でダメージ+40%
全属性バフ効果が2ターン持続するアビリティを持つソラHDは、レイド戦でも大活躍します!アタックメダルとしても活躍できるため、ぜひ付けておきたいおすすめの覚醒です。

まとめ

以上、ソラHDVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

ソラHDVerは様々なキーブレードのアタックメダルとして活躍できます!

全属性バフが2ターン継続してかかるため、スピード属性キーブレードに限らず様々な場面で使い道があるメダルです。

とはいえバフ効果も1段階のみと少なく、攻撃倍率もそこまで高くないためある程度メダルが揃ってきたら使う機会は減ってしまいそうです。

序盤~中盤にかけては活躍できるメダルなので、特に初心者の方は優先的に育成しておくと良いでしょう。