【KHUX】テラHDVerEXの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1049 テラHDVerEX

テラHDVerEXの評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7827 7731 46

テラHDVerEXのアビリティ

ソロアルカナム2+5
【全体】1ターンギルト30%↑/全部位破壊のレイド含む、エネミーグループ内の敵が残り1体で威力↑/4連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×12.06~16.86 3

テラHDVerEXの使い道

初のギルトを強化できる優秀なメダル!

テラHDVerEXは、1ターンのギルトを30%上昇させてくれるため、全体のメダルの火力を高めてくれます。

ギルト5~6のメダルであってもギルトの%を上昇させることで、ギルト7の倍率(以上)でアビリティを使うことができます。

同じアビリティを持つメダルとして、アクアHDVerEXヴェントゥスHDVerEXがあるため、自身の手持ちに合った属性のメダルを入手しておくと良さそうです。

ペットの強化にもってこいのメダル!

テラHDVerEXは、ペットの強化に使用するとペットポイントを80も加算してくれる優秀なメダルです。

ペットは強化することでプレイヤーに様々な恩恵を与えてくれるので、テラHDVerEXのようなメダルで積極的に強化しておきましょう。

テラHDVerEXにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
フェンリル
フェンリル
5枠目 テラHDVerEXは全体のメダルの火力を高められる優秀なメダルですが、火力を最大限活かすにはキーブレードの後半にセットして使うのがおすすめです!全体攻撃メダルとしては総ダメージが高めなので、強力なサポートメダルを持っていれば、エネミー殲滅用に前半にセットして使うのもアリです!

テラHDVerEXにおすすめのスキル

テラHDVerEXの必要ゲージは3と特別多くはないものの、消費ゲージを抑えておけば安定してアビリティを連発できるのでおすすめです!また高倍率の全体攻撃メダルとしても活躍してくれるので、強力なアタックアップスキルつきのものをつけておくようにしましょう。

テラHDVerEXにおすすめの覚醒能力

テラHDVerEXはギルトの%を高められる優秀なアビリティを持っているため、追加攻撃を付けて連続してアビリティを使用できるようにするのもおすすめ!また全体攻撃メダルとしても強力な性能をしているので、より火力を高められるよう攻撃力+などの覚醒能力を付けて使うのもおすすめです。

まとめ

以上、テラHDVerEXの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

テラHDVerEXは初のギルトを高められるメダルとして幅広いキーブレードで活躍してくれます!

ほかにも全体攻撃メダルとしては攻撃倍率が高く、アタックメダルとしても強力な性能をしています。

エネミー数が1体でなければ最大倍率を出せないのは若干ネックですが、それでも十分にダメージを与えてくれます。

とはいえ正直持っていなければ上位陣と圧倒的な差ができてしまうほどのメダルではないため、余裕があれば入手する程度に考えておくと良さそうです!