【KHUX】ヴェントゥスHDVerEXの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1050 ヴェントゥスHDVerEX

ヴェントゥスHDVerEXの評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト スピード
攻撃力 防御力 COST
7818 7734 46

ヴェントゥスHDVerEXのアビリティ

イベントホライズン2+5
【全体】1ターンギルト30%↑/全部位破壊のレイド含む、エネミーグループ内の敵が残り1体で威力↑/6連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×12.06~16.86 3

ヴェントゥスHDVerEXの使い道

初のギルトバフメダル!

ヴェントゥスHDVerEXは、初のギルトの%を増やすことのできるメダルで、メダルの属性は問わず火力を高めてくれます。

ギルトの低めのメダルであってもギルトの%を上昇させることで、高倍率で使えるようにもしてくれます。

同じようなアビリティで別属性のテラHDVerEXアクアHDVerEXもあるので、自身のメインで使っている属性のメダルを入手しておくと良さそうです。

ペットを大幅に強化してくれるメダル!

ヴェントゥスHDVerEXは、ペットポイントを80も加算してくれるため、ペットの強化にもってこいの性能をしています。

ペットは強化しておくことで、プレイヤーにも様々な恩恵を与えてくれるので、ヴェントゥスHDVerEXなどを使って積極的に強化しておくようにしましょう。

ヴェントゥスHDVerEXにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
スリーピングライオン
スリーピングライオン
5枠目 ヴェントゥスHDVerEXはエネミー数が1体の時に最大倍率を出せるメダルなので、安定して最大倍率を出せるようにキーブレードの後半にセットしておくのもおすすめ!最低倍率でも全体攻撃メダルとしては十分なダメージなので、ギルトを上昇させるバフメダルとして前半にセットするのも良さそうです!

ヴェントゥスHDVerEXにおすすめのスキル

ヴェントゥスHDVerEXは必要ゲージは3と多いメダルではありませんが、消費ゲージを減らしておけば、ほかのメダルのアビリティも使用しやすくなるので、特に序盤から中盤にかけては付けておきたいスキルです!また全体攻撃アタックメダルとしても活躍するため、アタックアップスキル付きのものにしましょう!

ヴェントゥスHDVerEXにおすすめの覚醒能力

ヴェントゥスHDVerEXはギルトの%を高めることのできる優秀なメダルです。ギルトバフを使えば低ギルトのメダルも高倍率にすることができるほか、アタックメダルとしての火力も高められるので、優先的に追加攻撃40%を付けておきましょう!

まとめ

以上、ヴェントゥスHDVerEXの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

ヴェントゥスHDVerEXはギルトの%バフメダルとして幅広く活躍してくれます!

テラHDVerEXやアクアHDVerEXと一緒に、初ギルトバフメダルとして登場したヴェントゥスHDVerEXは、様々なキーブレードに編成できます。

自身の手持ちのメダルによっては、前半にセットしたり後半にセットしたりなどいろいろな使い道のあるメダルです。

正直持っていなければいけないほどのメダルではありませんが、持っていれば活躍してくれるので、余裕があれば入手しておくと良いでしょう!