【KHUX】ロクサスToonVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.980 ロクサスToonVer

ロクサスToonVerの評価や基本性能

評価
7 / 10点
レア度 種類 属性
★6 リバース スピード
攻撃力(LV.1) 防御力(LV.1) COST
5717 5651 46

ロクサスToonVerのアビリティ

ラストアルカナム改+5
【単体】相手のカウントを+1し、自分のS属性攻撃力を1ターン3段階強化/後ろのほうにセットするほど技の威力がアップ/13連続アタック
ギルト5
(80~150%)
×9.95~11.59 4

ロクサスToonVerの使い道

攻撃カウントを増やせるメダル!

ロクサスToonVerは、エネミーの攻撃カウントを増やすことができるため、余分な攻撃を受けないよう対策することができます。

攻撃カウントを持つエネミーは、高難易度クエストやコロシアムでも多く出現するので、様々な場面で攻略に役立ってくれます。

ロクサスToonVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
ラストリゾート
ラストリゾート
5枠目 ロクサスToonVerは後ろのほうにセットするほど威力が上昇するため、ラストリゾートの5枠目が相性抜群!単体攻撃メダルなので後半に向いているだけでなく、フィニッシャーとしても様々な場面で活躍してくれます!また攻撃カウントを持つエネミー対策としても活躍してくれます。

ロクサスToonVerにおすすめのスキル

ロクサスToonVerは必要ゲージが4と少し多いため、消費ゲージを減らせるアビアタ系スキルがおすすめ!また主にキーブレードの後半でアタックメダルとして活躍するので、強力なアタックアップスキルが付いたものを付けておくようにしましょう!

ロクサスToonVerにおすすめの覚醒能力

追加攻撃を付けておけば、敵の攻撃カウントをさらに増やすことができるので、ほかのメダルでも攻撃しやすいようにしてくれます!またアタックメダルとしての火力もより高めることができるので、レイド戦やコロシアムでの1ターンフィニッシュなどを狙いやすくすることができます。

まとめ

以上、ロクサスToonVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

ロクサスToonVerは主にスピード属性キーブレードでアタックメダルとして活躍します!

スピード属性のキーブレードの中でも5枠目がリバース枠なラストリゾートとは特に相性が良く、フィニッシャーとして使い道があります。

ミッシングエイクとも相性は良いものの、ロクサスToonVerの消費ゲージが多いため、アビアタ系スキルを付けていなければ使いにくいのが難点。

攻撃カウントを増やせるメダルとして、高難易度クエストやコロシアムなどの攻略に役立ってくれるので、余裕があれば入手しておきたいメダルと言えます。