【KHUX】すばらしきこのせかいKeyArt#2の評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1053 すばらしきこのせかいKeyArt#2

すばらしきこのせかいKeyArt#2の評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7476 7472 46

すばらしきこのせかいKeyArt#2のアビリティ

サンダーバレットショット+5
【全体】2ターン光攻1段階↑/ステージ内で入手したLUX量が多いほど威力↑/4連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×8.82~13.56 4

すばらしきこのせかいKeyArt#2の使い道

新スキル「LUX2&アタXLⅡ100%」付き!

すばらしきこのせかいKeyArt#2は、新スキル「LUX2&アタXLⅡ100%」が付いた状態で排出されます。

このスキルは獲得LUX量を超大幅に増やしてくれるだけでなく、ダメージ量も2倍にしてくれる強力なスキルとなっていて、様々な場面で活躍してくれます!

自身のアビリティとの相性が良いのはもちろん、複数枚入手することができれば、レイド戦での獲得LUXを大幅に増やすこともできそうです。

ペットの強化にもってこいのメダル!

すばらしきこのせかいKeyArt#2は、ペットの強化に使用するとペットポイントを80も加算してくれる優秀なメダルです。

ペットは強化しておくことで、プレイヤーも様々な恩恵を受けることができるので、積極的に強化しておくようにしましょう。

またほかのギルト7のメダルと比べても、すばらしきこのせかいKeyArt#2のペットポイントは高めなので、ペット強化用に複数枚入手するのもありかもしれません。

すばらしきこのせかいKeyArt#2におすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
フェンリル
フェンリル
5枠目 すばらしきこのせかいKeyArt#2を最大火力で使用するには、多くのLUXを回収しておく必要があるので、キーブレードの後半にセットして使うのがおすすめ!また全体攻撃メダルとしては高倍率なメダルとなっているため、フィニッシュ用のアタックメダルとしても活躍してくれます!

すばらしきこのせかいKeyArt#2におすすめのスキル

スキル 理由
LUX2&アタXLⅡ100%
LUX2&アタXLⅡ100%
すばらしきこのせかいKeyArt#2に付いてくる新スキルであるLUX2&アタXLⅡ100%は獲得LUXを大幅に増やしてくれるだけでなく、アビリティの火力もかなり高めてくれる非常に強力なスキルとなっています。そのためへたにほかのスキルは付けたりせず、そのまま使うのがおすすめです!

すばらしきこのせかいKeyArt#2におすすめの覚醒能力

すばらしきこのせかいKeyArt#2はアタックメダルとしても優秀な性能をしているので、敵殲滅力を高めることができるほか、獲得LUX量もより増やすことができるため、追加攻撃40%はおすすめ!光攻バフも重ねてかけられるようになるため、キーブレード全体の火力も高めてくれます!
レイド戦でダメージ+40%
レイド戦でダメージ+40%
すばらしきこのせかいKeyArt#2はLUXを多く入手するほどアビリティの威力が上昇するため、LUXを大量に獲得できるレイド戦との相性が抜群!そのためレイド戦でのダメージを増やせる覚醒能力はおすすめで、より部位破壊もしやすくしてくれるため、優先的に付けておきたい覚醒能力です!

まとめ

以上、すばらしきこのせかいKeyArt#2の評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

すばらしきこのせかいKeyArt#2は幅広くアタックメダルとして活躍してくれます!

火力を最大限活かすにはLUXを多く入手しておく必要はあるものの、高倍率全体攻撃メダルとして様々なクエストで使い道があります。

特に一度に多くのLUXを回収できるレイド戦などとは相性が良く、部位破壊などに貢献してくれる強力な性能をしています。

またメダルそのものの性能だけでなく、付いてくる新スキルも非常に強力!

そのためジュエルに余裕のある方は、ほかのメダルにもLUX2&アタXLⅡ100%を付けられるよう、複数枚入手しておくのも良さそうです。