【KHUX】ディズイラストVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1052 ディズイラストVer

ディズイラストVerの評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト スピード
攻撃力 防御力 COST
7456 7455 46

ディズイラストVerのアビリティ

スパイラルタイド+5
【ランダム】1ターン光攻1段階↑/アビリティゲージ3回復/4連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×21.90 7

ディズイラストVerの使い道

超高倍率のランダム攻撃アタックメダル!

ディズイラストVerは、総ダメージが20倍を超える超高倍率メダルとして、幅広いキーブレードで使い道があります。

ランダム攻撃メダルなので、エネミー数が多いとその火力を活かしにくくはなってしまうものの、エネミー数が少なければ大ダメージを与えてくれる超強力なメダルです。

光攻バフも持っているため、アップライト中心のキーブレードとの相性がとても良く、スピリット枠などにセットすることで属性問わず活躍してくれます!

ディズイラストVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
スリーピングライオン
スリーピングライオン
6枠目 スピード属性アップライトメダルのディズイラストVerは、スリーピングライオンとの相性が抜群!光攻バフも活かすことができるため、カイリEXなどのメダルと併用して使うのがおすすめです。またディズイラストVerはアタックメダルとして強力な性能をしているのでスピリット枠などの後半にセットして使うのが良いでしょう!

ディズイラストVerにおすすめのスキル

ディズイラストVerはアタックメダルとしてかなり強力な性能をしているので、アタックアップ付きのスキルを付けて使うのがおすすめ!また必要ゲージが7とかなり多いため、消費ゲージを減らせるスキルを付けて使うことで、ゲージ回復効果も活かすことができます!

ディズイラストVerにおすすめの覚醒能力

ディズイラストVerは、アタックメダルとして幅広いキーブレードで活躍するため、敵に与えるダメージ量を増やせる覚醒能力を付けて使うのがおすすめ!特に追加攻撃は、光攻バフを重ねがけ出来るほか、ゲージ回復メダルとしてもより扱いやすくなるので優先的に付けておきたい覚醒能力です!
レイド戦でダメージ+40%
レイド戦でダメージ+40%
アタックメダルとして主に使い道のあるディズイラストVerは、レイド戦でも大活躍してくれるので、レイド戦でダメージ+40%を付けて使うのもおすすめです!使い道は少し限られるものの、覚醒能力の中でもダメージ上昇量はかなり高めになっているので、こちらも付けておきたい覚醒能力と言えます。

まとめ

以上、ディズイラストVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

ディズイラストVerは幅広いキーブレードでアタックメダルとして活躍してくれます!

ランダム攻撃メダルなので、エネミーの数が多いとその火力を最大限活かすことはできませんが、エネミーの数が少なければ大ダメージを与えられる強力なメダルです。

キーブレードの後半にセットして使うことが多いため、その恩恵を受けるメダルは少ないものの、光攻バフしてくれる点も優秀。

必要ゲージが多いのでそのままでは若干扱いにくいメダルではありますが、消費ゲージを少なくできれば、ゲージ回復メダルとしても使い道があります。

スピリット枠にセットすればキーブレードの属性問わず活躍する強力なメダルなので、積極的に入手しておきたい強力なメダルと言えます!