【KHUX】カイリKHⅡイラストVerの評価・使い道とおすすめのスキルやキーブレード

No.693 カイリ KHⅡ イラスト Ver

カイリKHⅡイラストVerの評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト マジック
攻撃力 防御力 COST
7194 7293 46

カイリKHⅡイラストVerのアビリティ

ホーリーライト+5
【全体攻撃】アビリティゲージ10回復+HP大回復+自分の全属性攻撃力1ターン1段階強化+相手の全属性防御力1ターン1段階弱体/相手に一定のダメージを与える
ギルト(%) 総ダメージ値 必要アビリティゲージ
ギルト5
(80~150%)
8000 0

カイリKHⅡイラストVerの使い道

アビリティゲージを一気に回復できるサポートメダル!

カイリKHⅡイラストVerは一度にアビリティゲージを10回復できる優秀なサポートメダルです!

消費アビリティゲージを抑えるスキルを揃えにくい序盤から中盤にかけて大活躍します。

またHP回復効果も付いていて、耐久が必要になる高難易度クエストの攻略でも使い道のある強力な性能をしています。

さらに少なめではあるものの、全属性バフ+全属性デバフ1段階かけてくれるので、より敵にダメージを与えやすくしてくれます!

強力な固定ダメージアビリティ!

カイリKHⅡイラストVerは、最大で2万の固定ダメージを相手に与えることのできる強力なメダルです。

敵の防御力やバフデバフの状況に関係なく、一律で2万ダメージ与えることができるため、エッグ系の敵などを倒すのに役立ちます!

また「すべての敵を1ターン以内に倒す」必要のあるクエストで、高防御の敵が出現しても安定して倒すことができます。

序盤ではバフデバフの重ねがけなどは難しいため、安定してダメージを与えられる固定ダメージアビリティが大活躍します!

カイリKHⅡイラストVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
ダイヤモンドダスト
ダイヤモンドダスト
6枠目 ダイヤモンドダストは最大アビリティーゲージが少なく、アビリティを連続して使うとすぐにアビリティゲージがなくなってしまうため、次のターンにもしっかりアビリティを使用できるようにスピリット枠にカイリKHⅡイラストVerをセットしておくのがおすすめ!
ファンタジーノーツ
ファンタジーノーツ
6枠目 全属性バフデバフを活かすことはできませんが、HP+アビリティゲージ回復がメインなのでスピリット枠にセットしておくのがおすすめ!敵攻撃カウントが減ってターンの途中で攻撃を受けてしまった場合でも、そのターンのうちに回復しておくことができます!

カイリKHⅡイラストVerにおすすめのスキル

スキル 理由
ラストリーヴⅢ
ラストリーヴⅢ
カイリKHⅡイラストVerは固定ダメージアビリティ持ちなので、アタックアップ系スキルを付ける必要がありません。またアビリティ消費を抑える必要もないため、どこでも使えるラストリーヴをつけておくのがおすすめです!
ガードアップL100%
ガードアップL100%
カイリKHⅡイラストVerは、HP回復メダルとしても使えるため、必ず発動するガードアップスキルと組み合わせることで、耐久力を格段に高めることができます!特に高難易度クエストでは耐久が必要な場面が多いためおすすめ!

カイリKHⅡイラストVerにおすすめの覚醒能力

アビリティゲージ+HP回復アビリティを連続して使うことで、ほぼ全回復できるメダルとして使えるようになります!また全属性バフ+デバフを重ねがけ出来るようになるため、サポートメダルとしてより使いやすくなるためおすすめ!
睡眠耐性20%
睡眠耐性20%
睡眠状態にされてしまうとメダルをスキップされてしまうため、安定してアビリティを発動できるよう状態異常耐性系の覚醒能力を付けておくのがおすすめ!その中でも自分のターンをほぼスキップされてしまう睡眠耐性は対策優先度が高め!

まとめ

以上、カイリKHⅡイラストVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

カイリKHⅡイラストVerはHP+アビリティゲージを一気に回復できる優秀なサポートメダルです!

HPとアビリティゲージのどちらも回復量が多く、安定してアビリティを使い続けられるようにしてくれます。

また少量ですが、全属性バフデバフもしてくれるため、様々なサポートをしてくれる強力な性能をしています!

かなり多くの場面で使い道のある性能をしているので、入手した際には優先的に育成しておきたいメダルです。