【KHUX】テラKH0.2Verの評価・使い道とおすすめのスキルやキーブレード

No.933 テラ KH0.2 Ver

テラKH0.2Verの評価や基本性能

評価
8.5 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト スピード
攻撃力 防御力 COST
7461 7323 46

テラKH0.2Verのアビリティ

ダークプリズナー+5
【全体】超高威力の技で攻撃/アビリティゲージを3回復/9連続アタック
ギルト6
(100~180%)
×12.04 6

テラKH0.2Verの使い道

超高威力の全体攻撃メダル!

テラKH0.2Verは、超高威力の全体攻撃アビリティを持っているため、様々な場面でフィニッシャーとして活躍します。

バフデバフなどはかけることはできませんが、その分純粋に火力に特化したメダルとなっています。

スピリット枠に設定すればキーブレード関係なく高倍率でアビリティを使えるのでおすすめです!

メインプライドで大活躍!

テラKH0.2Verは、必要アビリティゲージが6とかなり多めで、そのままでは若干扱いにくい性能をしています。

とはいえメインプラウドの、必要アビリティゲージ〇以上のメダルしかアビリティを使用できないという条件のクエストでテラKH0.2Verが大活躍します!

またアビリティゲージを3回復できるため、実質3ゲージ消費でアビリティを使うことができますが、アビリティを使用する時点ではアビリティゲージが6以上なければいけない点には注意が必要です。

テラKH0.2Verにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
スリーピングライオン
スリーピングライオン
5枠目 バフデバフを最大限かけた状態で、テラKH0.2Verのアビリティを使用することで一気に敵のHPを削ることができるためおすすめです!アップライト中心のキーブレードはカイリEXとの相性も抜群で、テラKH0.2Verもアップライトバフの恩恵を受けられます!
ラストリゾート
ラストリゾート
6枠目 スピリット枠であれば、キーブレードの強化があまり行えていなくても、比較的高めなボーナスを受け取ることができるため、火力を高められる6枠目がおすすめ!こちらでもいろいろバフデバフを重ねがけした状態でテラKH0.2Verを打てば高火力を期待できます!

テラKH0.2Verにおすすめのスキル

テラKH0.2Verは必要アビリティゲージが6とかなり多く、ほかのアビリティと併用しにくいため、消費アビリティを抑えられるスキルがおすすめ!高火力をより活かせるようにアタックアップ系スキルが付いたものがおすすめです!
LUX&アタXL100%
LUX&アタXL100%
必要アビリティゲージが多いためアビアタ系より若干優先度が下がりますが、高い火力を活かしてLUX回収用メダルとしても活躍させることができます!またより火力を高められるようアタックアップが付いているものがおすすめ!

テラKH0.2Verにおすすめの覚醒能力

テラKH0.2Verはアタックメダルとして活躍する強力なメダルなので、連続してアビリティを使用することでさらに多くのダメージを敵に与えることができます!アビリティ消費を抑えていれば、アビリティゲージ回復メダルとしても使えるためおすすめ!
攻撃力+1000
攻撃力+1000
テラKH0.2Verはキーブレードの後半で火力を出すメダルとして活躍します。そのためよりアビリティの火力を高められるよう攻撃力+1000を付けておくのがおすすめ!レイドボスの部位破壊やコロシアムの1ターンフィニッシュを狙いやすくしてくれます!

まとめ

以上、テラKH0.2Verの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

テラKH0.2Verは主にフィニッシャーとして活躍してくれる強力なメダルです!

バフデバフをかけることはできないため、キーブレードの前半にセットすることはなく、最後のほうで敵にダメージを与える用のアタックメダルとして活躍します。

超高威力かつ敵全体に攻撃できる点が優秀で、レイドボス戦では部位破壊を狙いやすく、コロシアムでは1ターンフィニッシュを狙いやすくしてくれる強力なアビリティをしています。

必要アビリティゲージが6とかなり多いため、そのまま使うことはまずありませんが、スキルで消費アビリティを抑えられるほど、アビリティゲージ回復用としても使えるようになる優秀なメダルです。

特にスピード属性キーブレードとの相性は抜群なので、スピードをメインで使っている方はぜひ入手しておきたいメダルとなっています!