【KHUX】おすすめのキーブレードや優先的に強化すべきはどれか紹介

キーブレードは、様々な属性のものもあれば、単色のキーブレードもあり、アップライトやリバースでも差があります。

特に序盤では短いスパンでいろいろなキーブレードが手に入るため、どれを強化すれば良いかわからない方も少なくないのではないでしょうか。

また序盤ではAPも限られるため、素材を集めるにもいずれかのキーブレードに限定したほうが効率良く行うことができます。

この記事では、おすすめのキーブレードや優先的に強化すべきはどれか紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

おすすめのキーブレード

いくつもあるキーブレードの中で、おすすめはどれか序盤ではかなり悩まされたりします・・・

結論から言うと、おすすめのキーブレードは人によって異なります!

とは言っても、序盤ではまだメダルが揃っていない場合がほとんどなので、バランス型のスターライトを使うのがおすすめ

様々な属性のメダルをセットできるため、その時持っている強いメダルをどんどんセットして使っていきましょう!

ですが中盤以降になるとアビリティやバフデバフを意識する必要が出てきます。

バフやデバフを有効的に活用するには、同属性のメダルでデッキを編成したほうがバランスが良いため、中盤以降では自分が最も豊富に持っている属性のキーブレードを使用するようにしましょう。

スターライト
スターライト
ロックスプレンダー
ロックスプレンダー
ラストリゾート
ラストリゾート
デザイアーランプ
デザイアーランプ

そのため序盤から中盤にかけては、自分の手持ちにはどの属性のメダルが多いかなどを判断して、この4つのキーブレードの中から選ぶのがおすすめです!

中盤から後半、またそれ以降になってくると単色のキーブレードだけでなく、コピーメダルを使用して複数属性のキーブレードを使うようになることもあります。

とはいえこの4種類のキーブレードは序盤で入手できるから弱いということはなく、十分最前線で使えるため、早いうちから1つのキーブレードに絞れると、今後のクエスト攻略が幾分か楽になります。

キーブレード強化の優先度

おすすめのキーブレードを紹介したとことで、次はキーブレードの強化はどれを優先的に行えば良いかを紹介します。

序盤に強化すべきは、先ほど紹介したメインクエストの序盤のほうで手に入るキーブレード4種類。

スターライト
スターライト
ロックスプレンダー
ロックスプレンダー
ラストリゾート
ラストリゾート
デザイアーランプ
デザイアーランプ

これらのキーブレードは、メインクエストのミッションなどいろいろな場面で必要になるため、優先的に強化しておくようにしましょう!

強化素材はメインクエストではもちろん、強化クエスト内の曜日ごとに変わる素材クエストでたくさん入手することができます。

ですがオリハルコンは、メインクエストを25個進めるたびにしか入手できないため、使っているキーブレードから先にオリハルコンを使用するようにしましょう。

まとめ

以上、おすすめのキーブレードや優先的に強化すべきはどれか紹介しました。

メダルの少ない序盤のうちは、バランス型のスターライトを使うのがおすすめです!

メダルを引いていくうちに、いずれかの属性のメダルが揃ってきたら、それにあった属性のキーブレードにシフトしていくと良いでしょう。

「スターライト・ロックスプレンダー・ラストリゾート・デザイアーランプ」これら4つのキーブレードは、序盤はもちろん後半でも必要とする機会があるので、バランスよく強化しておくようにしましょう。

中盤以降になるとアップライトメダルとリバースメダルの差も出てくるため、自身の持っているメダルに合ったキーブレードを使っていくのがおすすめです。