【KHUX】レオンKHⅡHDVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.1036 レオン KHⅡ HD Ver

レオンKHⅡHDVerの評価や基本性能

評価
8 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7450 7388 46

レオンKHⅡHDVerのアビリティ

デュアルサイクロン
【全体】1ターン光攻1段階↑/敵防3段階↓/デッキの6枠目に設定すると威力↑/8連続アタック
ギルト7
(120~200%)
×8.73~13.8 4

レオンKHⅡHDVerの使い道

レオンKHⅡHDVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
フェンリル
フェンリル
6枠目 フェンリルはアップライトメダル中心のキーブレードなので、光攻バフを持つレオンKHⅡHDVerと相性抜群!6枠目にセットするため、レオンKHⅡHDVerのバフはあまり活かせませんが、カイリEXイラEXのような光攻バフを持つメダルと合わせて使えるのでおすすめです!
ロックスプレンダー
ロックスプレンダー
6枠目 レオンKHⅡHDVerは、スピリット枠で活躍するためパワー属性キーブレードである必要はありませんが、バフデバフをかけやすいためロックスプレンダーもおすすめ!こちらも同様にイラEXと合わせれば、アップライトバフを重ねがけして活かせるのでおすすめです。

レオンKHⅡHDVerにおすすめのスキル

必要アビリティゲージが4と多く、6枠目で使用するには若干扱いにくいため、消費アビリティゲージを減らして使うのがおすすめ!またアタックメダルとしてレオンKHⅡHDVerは使用されるので、火力をより高めることのできるアビアタ系スキルを付けるのがおすすめです!
LUX&アタXL100%
LUX&アタXL100%
レオンKHⅡHDVerは、アタックメダルとして強力な性能をしているため、アタックアップ系スキルを付けて使うのがおすすめです!またコロシアムよりはレイド戦などで活躍することが多いので、LUXアップ系スキルを付けておくと、より獲得LUXを増やすことができるためおすすめ。

レオンKHⅡHDVerにおすすめの覚醒能力

レオンKHⅡHDVerは、光攻バフを持つ優秀なメダルで、自身とフレンドのメダルの火力を高めることができます。アップライトバフが2枚にしかかからないのはネックですが、その分より火力を高めてダメージ量を増やせるよう、追加攻撃を付けて使うのがおすすめです!
レイド戦でダメージ+40%
レイド戦でダメージ+40%
レオンKHⅡHDVerは、フレンドメダルを選択できるクエストで大活躍します。特にレイドボス戦はアタックメダルとして、部位破壊はもちろんダメージソースとして活躍してくれるほか、フレンドメダルの火力をより高められるため、おすすめの覚醒能力です!

まとめ

以上、レオンKHⅡHDVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

レオンKHⅡHDVerは光攻バフを持つ優秀なアタックメダルとして活躍します!

スピリット枠にセットすることで、アビリティの威力が上昇するため、属性を問わず様々なキーブレードで使い道があります。

貴重な光攻バフを持っているメダルですが、6枠目にセットして使うことが多いため、あまりバフを活かせないのが難点。

ペットポイントを50も加算してくれる優秀なメダルとなっているものの、持っていなければいけないほどのメダルではないため、無理に入手しておく必要はないでしょう。