【KHUX】留まりし思念の評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.922 留まりし思念

留まりし思念の評価や基本性能

評価
9 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト スピード
攻撃力 防御力 COST
7472 7327 46

留まりし思念のアビリティ

ブレイズスラッシュ+5
【ランダム】自分のS属性攻撃力を1ターン5段階強化/超大威力の技で攻撃/11連続アタック
ギルト5
(80~150%)
×16 3

留まりし思念の使い道

留まりし思念におすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
スリーピングライオン
スリーピングライオン
6枠目 スピードアップライトメダル中心のスリーピングライオンとの相性は抜群で、属性バフはもちろんアップライトバフも使えるおすすめのキーブレードです。また留まりし思念はランダム攻撃なので、敵の数を減らしてから使うのがおすすめなので、スピリット枠がおすすめです!
ラストリゾート
ラストリゾート
6枠目 スピード属性バフデバフを最大限に活かして、高火力でアビリティを使用できるようにスピリット枠で使うのがおすすめ!またランダム攻撃なので、エネミーの数が多いとダメージが分散してしまうため、最後のほうにセットすると分散させずに大ダメージを与えられるのでおすすめです。

留まりし思念におすすめのスキル

留まりし思念はアタックメダルとして超強力なので、アタックアップ系スキルを最優先で付けるようにしましょう!また必要アビリティゲージを減らすことで、他のアビリティも連続して使用しやすくなるため、レイドボス戦に使う際などにはぜひ付けておきたいおすすめのスキルです!
LUX&アタXL100%
LUX&アタXL100%
アタックメダルとして活躍する留まりし思念は、特にレイドボス戦ではトップクラスの火力を期待できる強力なメダルです!そのためLUXアップ系スキルを付けておくことで、獲得LUXを大幅に増やすことができるので、ルクアタスキルもかなりおすすめです!

留まりし思念におすすめの覚醒能力

留まりし思念は総ダメージが高く、1回のアビリティ仕様で与えられるダメージが多いため、追加攻撃を付けてさらに火力アップさせるのがおすすめ!ランダム攻撃ではあるものの、連続してアビリティを使用することで、敵の殲滅力も格段に高められるので、優先的に付けておきたい覚醒能力です。
レイド戦でダメージ+40%
レイド戦でダメージ+40%
留まりし思念はランダム攻撃なので部位破壊には向いていないものの、部位破壊後であれば無類の強さを発揮します!そのためレイド戦でダメージボーナスを得られる覚醒能力を付けておけば、より高いレベルのレイドボスも倒しやすくなるためおすすめです!

まとめ

以上、留まりし思念の評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

留まりし思念は主にスピード属性キーブレードで活躍する強力なアタックメダルです!

元々総ダメージの高いメダルとして使われていましたが、アップライトバフの登場により、さらに強力なメダルへと変化しました。

レイドボス戦ではもちろん、出現する敵の少ないコロシアムなどで大活躍してくれます。

またスピリット枠の登場で、スピード属性キーブレード以外でも使いやすくなったため、ぜひ一枚は入手しておきたいメダルです!