【KHUX】王様KHBbSイラストVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.941 王様 KHBbS イラスト Ver

王様KHBbSイラストVerの評価や基本性能

評価
8 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト パワー
攻撃力 防御力 COST
7455 7345 46

王様KHBbSイラストVerのアビリティ

インパルスフレイム+5
【単体】相手の防御力を1ターン、3段階ダウン/残りアビリティゲージが多いほど技の威力がアップ/4連続アタック
ギルト6
(100~180%)
×12.61~16.84 4

王様KHBbSイラストVerの使い道

王様KHBbSイラストVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
フェンリル
フェンリル
6枠目 王様KHBbSイラストVerは単体攻撃メダルなので、敵の数を減らしてから使えるように最後のほうにセットして使うのがおすすめ!またアップライト中心のキーブレードで使うことで、光攻バフとも組み合わせて使えるようになるため、火力を出しやすくおすすめです。

王様KHBbSイラストVerにおすすめのスキル

王様KHBbSイラストVerの必要アビリティゲージは高めなので、アビアタスキルを付けて使うのがおすすめ!また単体攻撃メダルの中では、かなりの高倍率メダルなので、火力をより高められるように強力なアタックアップスキルを優先的に付けておくようにしましょう。

王様KHBbSイラストVerにおすすめの覚醒能力

王様KHBbSイラストVerは単体攻撃メダルではあるものの、アタックメダルとしてはかなり強力で、敵単体に対してはかなりダメージを与えてくれる優秀なメダルです!そのため追加攻撃を付けておけば、より敵に与えるダメージ量を増やすことができるため、アタックメダルにおすすめの覚醒能力です。
攻撃力+1000
攻撃力+1000
王様KHBbSイラストVerはアタックメダルとして強力なので、純粋に火力を高められる攻撃力+1000を付けて使うのがおすすめ!レイド戦・コロシアムなど場所を選ばずに使い道のある覚醒能力なので、優先的に付けておくようにしましょう。

まとめ

以上、王様KHBbSイラストVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

王様KHBbSイラストVerは主にパワー属性キーブレードで高倍率アタックメダルとして活躍します!

パワー属性メダルではあるものの、敵防御デバフメダルなので、キーブレードを選ばずに使うことができます。

レイドボス戦のような攻撃対象が多いクエストでは若干活躍しにくいものの、敵の数を減らしてからの火力要員としては超強力な性能をしています。

敵単体が出現するコロシアムなどでは、1ターンフィニッシュを狙う際にはおすすめのメダルです。

単体攻撃メダルなので使い道は若干限られてはしまうものの、高倍率アビリティが強力なので、余裕があれば入手しておきたいメダルとなっています!