【KHUX】ソラ&リクツムツムVerの評価・使い道とおすすめスキルやキーブレード

No.910 ソラ&リクツムツムVer

ソラ&リクツムツムVerの評価や基本性能

評価
7.5 / 10点
レア度 種類 属性
★6 アップライト マジック
攻撃力 防御力 COST
46

ソラ&リクツムツムVerのアビリティ

スペシャルマジカルボム+5
【全体】相手の防御力を2ターン、2段階ダウン/すべての属性に対して有利な超大威力の技で攻撃/9連続アタック
ギルト5
(80~150%)
5

ソラ&リクツムツムVerの使い道

ソラ&リクツムツムVerにおすすめのキーブレード

キーブレード 何枠目 理由
ファンタジーノーツ
ファンタジーノーツ
4枠目 マジックアップライト中心のファンタジーノーツとソラ&リクツムツムVerの相性は抜群!すべての属性に対して有利な攻撃をできるため、アタックメダルとして後半にセットしておくのはおすすめ!属性倍率は5枠目のが高いものの、5枠目にはより高倍率アタックメダルをセットして使うのがおすすめです。

ソラ&リクツムツムVerにおすすめのスキル

ソラ&リクツムツムVerの必要アビリティゲージは多いため、アビリティゲージを抑えて使うのがおすすめ!またすべての属性に有利な攻撃アビリティは優秀で、アタックメダルとして幅広い場面で使い道があるので、アタックアップ系スキルを付けて使うのがおすすめです。

ソラ&リクツムツムVerにおすすめの覚醒能力

消費アビリティゲージを抑えておかなければ使えたものではありませんが、アタックメダルとして優秀な性能をしているため、よりダメージ量を増やせるよう追加攻撃を付けておくのがおすすめ!防御デバフメダルとしても使いやすくなるおすすめの覚醒能力です。

まとめ

以上、ソラ&リクツムツムVerの評価や使い道とおすすめのスキルやキーブレードを紹介しました!

ソラ&リクツムツムVerはマジック属性キーブレードでアタックメダルとして活躍します!

2ターン防御デバフアビリティも扱いやすく、全ての属性に有利な攻撃も強力で、場所を問わずに使い道のある優秀なメダルです。

とはいえギルト5なのでアタックメダルとしては若干火力不足で、優先的にセットするほどではありません。

ですがすべての属性に有利なアビリティは、レイドボスなどの属性を気にせず使えるため、余裕があれば入手しておくと良さそうです!