【パズドラ】ダブミスリットの入手場所おすすめと効率的な集め方やドロップ率

ダブミスリット

ダブミスリットは、進化素材としての使用頻度がかなり高いモンスターです。

ダブミスリットを必要とするタイミングで、「BOXにダブミスリットがいない!!」ということも少なくないでしょう。

そのためダブミスリットがどのダンジョンで、どれくらいの確率でドロップするのかを把握しておくとモンスター育成が捗ります!

この記事では、ダブミスリットのおすすめ入手場所と効率的な集め方やドロップ率について紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
ダブルビリット ダブサファリット ダブエメリット ダブトパリット ダブアマリット ダブミスリット

入手場所一覧

進化素材として使用頻度が高いダブミスリットは、様々なダンジョンで入手することができます。

ノーマルダンジョン
星空の神域
テクニカルダンジョン
イーリスの虹の丘
伝説の雪渓 – 氷山の霜流
スペシャルダンジョン
金曜ダンジョン
進化用モンスター大量発生! – 進化統一?
リンシア降臨
コインダンジョン
集結!レア進化ラッシュ!!

それぞれダブミスリットが出現するダンジョン詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョンはすべて常設されているので、自分の好きなタイミングで集めに行くことができます!

ノーマルダンジョンでのダブミスリットの入手場所は下記の通りです。

星空の神域

星空の神域

出現率 25%
ドロップ率

ダブミスリットを入手できるノーマルダンジョンは「星空の神域」です。

星空の神域でのダブミスリットの出現率は約25%
そこそこな確率でダブミスリットに遭遇することができます。
(※出現率は参考程度にお願いします)

ダブミスリットは、ボスフロア以外の道中すべてのフロアで出現する可能性があるので、遭遇率・ドロップ率ともにそこそこ高めです。

星空の神域の中でもおすすめのダンジョンは、一番上の「神々の王」です。

なぜなら消費スタミナに対してダブミスリットのドロップ率が高いからです。

またノーマルダンジョン内で最も経験値効率が良いダンジョンなので、ダブミスリット集めをしながらランク上げをすることもできるのでおすすめです!

ただし神々の王では8~10Fがボスラッシュのため、他のダンジョンよりも攻略難易度が少し高まるので対策が必要となります。

テクニカルダンジョン

テクニカルダンジョン

テクニカルダンジョンもすべて常設されているので、好きなタイミングで自分に合ったダンジョンを攻略することができます。

テクニカルダンジョンでのダブミスリットの入手場所は下記の通りです。

イーリスの虹の丘

イーリスの虹の丘

出現率 10%
ドロップ率

ダブミスリットを入手できるテクニカルダンジョンの一つが「イーリスの虹の丘」です。

ノーマルダンジョンの星空の神域と同じく、ボスフロア以外の道中で稀にダブミスリットが出現します。

イーリスの虹の丘でのダブミスリットの出現率は約10%
出現率も低く、遭遇しても確定ドロップではないためドロップ率も低めです。

そのため何か特別な理由がない限りおすすめできないダンジョンです。

テクニカルダンジョンでの、プラスタマゴのドロップ率上昇イベント時なら周回しても良いかもしれません。

ですがダブミスリットの出現率・ドロップ率は低いので、ダブミスリットを求めての周回には向いていないでしょう。

伝説の雪渓 – 氷山の霜流

伝説の雪渓

出現率 100%
ドロップ率 約30%

ダブミスリットを入手できるテクニカルダンジョンには「伝説の雪渓」もあります!

ダブミスリットはB2Fで確実に出現するので、出現率は100%です!
ダブサファリット2体と一緒に出現するので、ドロップ率も1/3とそこそこです。

ですがダンジョン攻略難易度が高いので、周回に向いていません!

イルシックスを求めて攻略した時の副産物程度に考えておくと良いでしょう。

スペシャルダンジョンはその日によって出現しているダンジョンが違うため、ダブミスリットが必要なタイミングで集めに行くことができないかもしれません。

ですがスペシャルダンジョンでは、ダブミスリットを効率的に集められるダンジョンが多く存在するため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回しましょう!

スペシャルダンジョンでのダブミスリットの入手場所は下記の通りです。

ドロップ率 超地獄級:約70%
上 級 :約30%

金曜ダンジョンはダブミスリットを集めるには、最もおすすめのダンジョンです。

ダブミスリットの入手場所は、「天獄塔 超地獄級」と「精霊の祠 上級」です。
どちらの難易度でも、必ずダブミスリットが出現します。

「天獄塔 超地獄級」では、3Fで必ずダブミスリットが出現するうえ、ドロップ率は約70%と、ダブミスリットの入手場所の中でドロップ率が1番高いです!

少し攻略難易度は高めですが、時間効率も良いので攻略できる方は、金曜ダンジョンの「天獄塔 超地獄級」を周回するとダブミスリットを効率良く集めることができます。

また「精霊の祠 上級」でも、ボスフロアで必ずダブミスリットが出現します。

出現率は100%で、ドロップ率も約30%とそこそこ高めです。
また稀に道中でダブミスリットが出現することもあり、出現したら確定ドロップのためボスフロア以外でもダブミスリットを入手できる可能性があります。

スタミナ効率でいえば、超地獄級を凌ぐほどです!

どちらの難易度でも効率的にダブミスリットを集めることができるので、自分のスタミナと照らし合わせて周回場所を決めると良いでしょう。

進化用モンスター大量発生! – 進化統一?

進化用モンスター大量発生!

不定期で開催されるゲリラダンジョンの「進化用モンスター大量発生!」の「進化統一?」にもダブミスリットが出現します。

他の進化素材モンスターも多く手に入るため、ダブミスリットを集めつつ他の進化素材も同時に集めることができます!

また攻略難易度もそこまで高くないので、周回しやすいダンジョンです。

リンシア降臨

リンシア降臨

ダブミスリットは特殊降臨ダンジョンの「リンシア降臨」でも入手することができます。
どちらの難易度でも必ずダブミスリットが出現します。

ですがダブミスリットを入手できるダンジョンの中で、最も難易度の高いダンジョンと言えるため、ダブミスリットを入手するための周回場所としてはおすすめできません。

あくまでリンシアを求めて周回している時の副産物程度に考えておいた方が良いでしょう。

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは期間によってラインナップが変わっていきますが、出現している期間中であればいつでも自分の好きなタイミングでダブミスリット集めに行けるためおすすめです。

コインダンジョンでのダブミスリットの入手場所は下記の通りです。

集結!レア進化ラッシュ!!

集結!レア進化ラッシュ!!

コインダンジョンの「集結!レア進化ラッシュ!!」でもダブミスリットは入手することができます。

ダブミスリットは3Fで、他のダブ○○リット2体とともに必ず出現します!

そのため「集結!レア進化ラッシュ!!」では、
ダブミスリットの出現率は100%!ドロップ率も約30%と
確率だけであれば金曜ダンジョンの上級にも引けを取りません。

他の進化素材も集めることができるので、場合によっては金曜ダンジョンよりもおすすめできるダンジョンです。

その他

ダブミスリットは、ダンジョンを攻略すること以外でも入手することができます。

ダンジョン以外でのダブミスリットの入手方法は下記の通りです。

友情ガチャ

友情ガチャ

ダブミスリットは、友情ガチャでも入手することができます!
ですが進化モンスターが排出されるイベント時でないと入手できないため、注意が必要です。

他の進化素材も多く排出されるため、ダブミスリットを狙って引き当てることは不可能です。また排出されるモンスターの種類が多いため、ダブミスリットの排出率もそこまで高くありません。

そのため他の進化素材も集めつつ、ダブミスリットが入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

モンスター購入

モンスター購入

モンスター購入が出来るようになるのは、ランク60からです。
ですがランク60未満の時にもモンスターポイントは累積されます。

ダブミスリットはモンスター購入で、2,000MPで入手することもできます。

ダブミスリットの購入に必要な2,000MPとは、約☆4モンスター1体を売却した時のモンスターポイントと大体同じです。(☆4銀卵1体売却で3,000MP入手できます)

モンスター購入ではMP龍をはじめとした優秀なモンスターを入手できるため、ダブミスリットの購入にMPを使ってしまうのは勿体無いかもしれません。

ですが特に購入したいモンスターもおらず、モンスターポイントが余っている場合にはダブミスリットを購入しても良いでしょう。

また今すぐ進化させたいモンスターがいて、ダブミスリットがあと1体だけ足りないという場面では、モンスターポイントで購入すると良いです。

モンスターポイントはとても貴重なので、使う際には慎重に検討しましょう。

まとめ

以上、ダブミスリットの入手場所おすすめと効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

ダブミスリットの入手場所で1番おすすめなのが「金曜ダンジョン」です!
他のダンジョンに比べて最も効率的に集めることができます。

ダブミスリットは多くのモンスターの進化に必要とされる進化素材なので、モンスターBOXに数体ストックしておくと良いでしょう!

ダブミスリットを効率的に入手したいのであれば「金曜ダンジョン」、
金曜日まで待てないという場合には「星空の神域」や「モンスター購入」で入手するのがおすすめですので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
ダブルビリット ダブサファリット ダブエメリット ダブトパリット ダブアマリット ダブミスリット