【パズドラ】エンジェリットのおすすめ入手場所と効率的な集め方やドロップ率

エンジェリット

エンジェリットは様々なモンスターの進化素材として使用されるモンスターです。

主に究極進化の素材として使われ、一度に複数体必要となることもあります。

またエンジェリットを入手できる場所は限られているので、不足してしまいがちです。

そのため常にエンジェリットをモンスターBOXに複数体ストックしておくようにしましょう。

この記事では、エンジェリットのおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
エンジェリット デビリット

入手場所一覧

様々なモンスターの究極進化の素材として使用されるエンジェリットは、下記の方法で入手することが出来ます。

スペシャルダンジョン
金曜ダンジョン
サンタクロース降臨
集結!レア進化ラッシュ!!

それでは、エンジェリットの入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン・テクニカルダンジョン

ノーマルダンジョン

テクニカルダンジョン

ノーマルダンジョン及びテクニカルダンジョンでは、エンジェリットを入手できるダンジョンはありません。

そのため常設されているダンジョンではエンジェリットを入手できないため、スペシャルダンジョンなどを攻略する必要があります。

スペシャルダンジョン

スペシャルダンジョン

スペシャルダンジョンはその日によって出現しているダンジョンが違うため、自分の好きなタイミングでエンジェリットを集めに行くことは出来ないかもしれません。

ですがスペシャルダンジョンでは、エンジェリットを効率良く入手できるダンジョンがあるので、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に攻略するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでのエンジェリットの入手場所は下記の通りです。

エンジェリットは、スペシャルダンジョンの「金曜ダンジョン」の「天獄塔 超地獄級」でも入手できます。

金曜ダンジョンは、エンジェリットの入手場所として最もおすすめのダンジョンです!

天獄塔 超地獄級」では、ボスフロアで必ずエンジェリットが出現します。

またエンジェリットのドロップ率は約50%とかなり高めです。

他のエンジェリットの入手場所と比べても、1回当たりの消費スタミナが少ないため、効率的にエンジェリットを集めることが出来ます。

そのためエンジェリットが必要になった際には、金曜ダンジョンを周回するのがおすすめです!

サンタクロース降臨

サンタクロース降臨

エンジェリットは、スペシャルダンジョンの「サンタクロース降臨」でも入手できます。

サンタクロース降臨」では、3Fで必ずエンジェリットが出現します。

デビリットと一緒に出現するため、必ずドロップするわけではありませんが、それでもドロップ率は高めです。

ですがどちらかが必ずドロップするというわけではないので、運が悪いと全然入手できないなんてことも・・・

またこのダンジョンでは稀にプレゼントBOXが出現するので、それらを求めて周回するのも良さそうです。

ですがプレゼントBOXの出現率はかなり低めなので、時間のある時に気長にプレイするのがおすすめ。

ダンジョンの攻略難易度もそこまで高くないので、金曜日以外にエンジェリットが必要になった際には、おすすめのダンジョンです。

ゲリラダンジョン

ゲリラダンジョンは、その日によって出現しているダンジョンが違ううえ、人によっても出現している時間が異なります。

そのためいつ自分のもとに目的のゲリラダンジョンが出現するかを把握しておく必要があります。

出現している時間はそう長くないため、時間を把握していてもダンジョンに行けないこともしばしば・・・

そんなゲリラダンジョンですが、攻略できれば効率的にエンジェリットを入手できるダンジョンがあるので、目的のダンジョンを見かけた際には、積極的に攻略するようにしましょう!

ゲリラダンジョンでのエンジェリットの入手場所は下記の通りです。

エンジェリットは、ゲリラダンジョンの「進化用モンスター大量発生!」の「進化絢爛?」でも入手できます。

進化絢爛?」では、4Fで必ずエンジェリットが出現します。

またエンジェリットのドロップ率は約50%とかなり高めです。

このダンジョンは、消費スタミナが99とかなり多く、周回には向いていません。

ですが他の曜日ダンジョンの進化素材も同時に集めることが出来るので、エンジェリット以外にも必要なモンスターがいる場合にはおすすめのダンジョンです。

ダンジョン攻略難易度は低くはないため、序盤からクリアできるダンジョンではありませんが、攻略できれば様々な進化素材を入手できるお得なダンジョンとなっています。

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにラインナップが変化していきます。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することが出来るので、エンジェリットを集めたい時に攻略することが出来ます。

そのため目的のダンジョンがラインナップに入っていれば、積極的にそのダンジョンを攻略するようにしましょう。

コインダンジョンでのエンジェリットの入手場所は下記の通りです。

集結!レア進化ラッシュ!!

集結!レア進化ラッシュ!!

エンジェリットは、コインダンジョンの「集結!レア進化ラッシュ!!」でも入手できます。

集結!レア進化ラッシュ!」では、4Fで必ずエンジェリットが出現します。

ダンジョンの内容は、ゲリラダンジョンの「進化用モンスター大量発生!」と変わらず、消費スタミナも変わりません。

ですがゲリラダンジョンとは違い、コインダンジョンのラインナップにさえあれば、自分の好きなタイミングでエンジェリットを集めに行くことが出来ます。

そのためゲリラダンジョンのように時間を気にしなくて良いうえ、ラインナップにあるうちは何度でもエンジェリットを集めに行けるおすすめのダンジョンです。

その他

エンジェリットは、ダンジョンを攻略すること以外でも入手することができます。

エンジェリットのダンジョン以外での入手方法は下記の通りです。

エンジェリットは「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

進化素材モンスターが排出されるイベント時でないとエンジェリットは排出されないため、注意が必要です。

このガチャでは多くの種類の進化素材モンスターが排出されるため、エンジェリットの排出率は高くありません。

ですがスタミナを消費せずに様々進化素材モンスターを入手することが出来るので、進化素材が必要な際にはぜひ引いておきたいガチャです。

エンジェリットの排出率は高くないので、他の進化素材モンスターも集めつつ、エンジェリットを入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

モンスター購入

モンスター購入画面

おすすめ度 ★★☆☆☆

エンジェリットは「モンスター購入」でも入手できます。

モンスター購入が可能になるのは、ランク60からです。
ですが60未満の時にもMP(モンスターポイント)は累積されます。

エンジェリットはモンスター購入で、3,000MPで購入することが出来ます。

エンジェリットの購入に必要な3,000MPとは、☆4モンスター(銀卵)1体を売却した時に得られるMPと同じです。

モンスター購入ではMP龍を筆頭に優秀なモンスターを購入できます。

そのためエンジェリットの購入のためにMPを消費してしまうのは勿体無いかもしれません。

ですがMPが余っていて、他に必要としているモンスターがいない場合には、エンジェリットの購入を検討しても良さそうです。

またエンジェリット1体のみ足りない場合や、今すぐに進化させたいという場合にはモンスター購入を利用すると良いでしょう。

MP(モンスターポイント)はとても貴重なので、使う際には慎重に検討するようにしましょう。

まとめ

以上、エンジェリットのおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

エンジェリットの入手場所として最もおすすめなのが「金曜ダンジョン」です。

他の入手場所と比べ攻略難易度もそこまで高くなく、1回当たりの消費スタミナも少なめです。

そのため時間・スタミナ効率ともに擁立良くエンジェリットを入手することが出来ます。

また「天獄塔 超地獄級」の道中にはダブミスリットも出現するため、ダブミスリットを集めるのにもおすすめのダンジョンです。

エンジェリットを効率的に入手したいのであれば「金曜ダンジョン」、金曜日まで待てないという場合にはコインダンジョンの「集結!レア進化ラッシュ!!」や「モンスター購入」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
エンジェリット デビリット