【セブリバ攻略日記】久々なので近況報告などなど。#5

セブリバ攻略日記

読者の皆様、お久しぶりです!

最近、攻略日記の更新が出来ていなくて申し訳ありません…orz

前回の更新からかなり日が空いてしまったので、それまでのことを端的に報告でもしていこうかなと思います!

まずは… じゃん!
トランキリティ

僕もやっとトランキリティに到着いたしました!
到着したのと大体同じくらいのタイミングで、いろいろなイベントが被ってきて、トランキリティの攻略は出来ておりません…

少しやったのですが敵が強くて時間がかかる(;´・ω・)
まだまだ育成が足りないということか…

最近では高難易度ダンジョンなるものも実装され始めているので、もっと育成を頑張らなければおいていかれてしまいますね…!

ちなみに…
村長ランク

村長ランクは51になりました!
前回の記事では44って言ってた気がする…更新遅くてすみません…笑

村長ランクが上がるといろいろ出来るようになりますよね!
スタミナが増えてダンジョンに何度も潜入できるようになったり、APが増えてバトル中に多くスキルが使えるようになったりと。

ジョブレベルを上げるダンジョンはあっても、村長ランクを上げるためのダンジョンはないため比較的村長ランクは上げにくいかもしれません。
ですが上げておくことで先述したように、できることが増えていくので積極的にダンジョン攻略やおつとめをクリアするなどして村長ランクを上げておくと良いですね!

続いては…
ギルイベ個人順位

じゃん!
皆さんもギルドイベントお疲れさまでした!

最終的には僕は2525位という結果になりました!偶然ニコニコだね(´ω`)
イベントの終盤になってから、APポーションをもっと効率よく使えたのでは、ということに気が付いて落ち込んでいました(´・ω・`)最初から使いすぎた…

ギルドの順位はこんな感じ!
ギルイベギルド順位

939位でした!なんとか1000位以内に入れて良かった!

あまり無理をせずに1000位以内を狙っていたので、これは目標通りという感じですね。
僕のギルドは現在3人、活動しているのは2人という状況だったので、それにしては頑張れたのかなと感じています(`・ω・´)
ギルド合計約170万のうち、だいたい120万くらい個人で稼いだから頑張ったよ、うん(‘ω’)

そりゃもちろん上位の方のポイントを見てしまうと僕もまだまだなんですけどね!笑

ギルドのメンバーが今後増えていってくれれば、イベントの成果もより良くしていけるのではないかなと思っています。

話は変わりますが、年末年始イベントが少し前から始まりましたね。
年末年始イベント

新年に一富士二鷹三茄子なんて順番で夢を見ると縁起が良いようなこと言われてますよね(うろ覚え)

その富士・鷹・茄子の各ダンジョンがありそのダンジョンをクリアすることで、交換所で特別なアイテムと交換できるようです!

ちなみに僕はすべて交換し終わりました。
特別強い装備というわけではないみたいですが、年末年始らしい衣装が手に入りますので、記念に取っておいても良いんじゃないでしょうか。

さらにこのイベントの見どころは、特別な防具を手に入れることだけではなく…

イベントダンジョンのミッションをクリアすることで、パワーストーンが最大250個手に入るというところもあります!

最大250個ということはすべて集めれば、10連ガチャが引けてしまいますね(;・∀・)フトッパラダー
この機会にパワーストーンを集めておいて、自分の欲しい武器や防具がピックアップされるガチャに備えておくといいかもしれませんね!

今後のイベントでもこのようにパワーストーンが報酬で手に入るイベントはやってくると思います。

育成できていないからイベントに参加しない。
ではなく、育成がまだできていないからこそイベントに参加して報酬をもらう。

そうした方が育成するのも捗るかもしれません。

もちろん最低限キャラクターを育成しておく必要はありますが、イベントで手に入れられる武具はドロップするアイテムより良い性能をしたものが多いです。

そのため育成がまだまだで頑張りたいという方は、なおさらイベントに積極的に参加していくと良いかもしれません。

【おまけ】
セブンスリバース公式アカウントによって行われていた、リツイートキャンペーンに当選しました!

セブリバミニサントラ

このようなミニサウンドトラックが届きました!

セブンスリバースは良い音楽が多いので後でゆっくり聞きたいと思います。

リツイートキャンペーンって本当に当たるんですね(゚д゚)ビックリ

それではヽ(・ω・)ノ

コメントを残す

このページの先頭へ