【パズドラ】朱色の鬼神面のおすすめ入手場所と効率的な集め方やドロップ率

朱色の鬼神面

朱色の鬼神面は、様々なモンスターの進化素材として使用されます。

進化素材の中でも使用される機会は少なく、あまり重要視されないモンスターでもあります。

ですがモンスターによっては、複数体の朱色の鬼神面を必要とするモンスターもいるので、何体かはモンスターBOXにストックしておくと良さそうです。

必要になった際に困らないよう、朱色の鬼神面の出現場所や入手方法をしっかりと把握しておきましょう!

この記事では、朱色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される朱色の鬼神面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
ネルヴァ灼熱林
スペシャルダンジョン
水曜ダンジョン
酒吞童子降臨
コインダンジョン
アンケートダンジョン4
アンケートダンジョン5
その他
友情ガチャ

それでは朱色の鬼神面の入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

朱色の鬼神面はノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは、攻略難易度の低いものが多く簡単に周回できるダンジョンが揃っています。

そのため序盤で手持ちが揃っていない場合には、ノーマルダンジョンはおすすめです。

ノーマルダンジョンでの朱色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

ネルヴァ灼熱林

ネルヴァ灼熱林

朱色の鬼神面は、ノーマルダンジョンの「ネルヴァ灼熱林」でも入手できます。

ネルヴァ灼熱林」では、道中でたまに朱色の鬼神面が出現します。

出現率やドロップ率はそこまで高いわけではありませんが、消費スタミナが少なく、ダンジョン攻略に時間もあまりかかりません。

そのため手軽に周回することのできるダンジョンとなっています。

ネルヴァ灼熱林の中では真ん中のダンジョンが最も経験値効率が良いので、「炎の龍達」を周回するのがおすすめです。

そのため朱色の鬼神面が必要になったときに、目的のダンジョンが出現していないなんてことも。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率的に朱色の鬼神面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの朱色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

出現率 約90%
ドロップ率 約30%

朱色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」でも入手することが出来ます。

朱色の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

仮面の間 上級」では、1Fでほぼ必ず朱色の鬼神面が出現します。

そのため出現率が高く、ドロップ率もそこそこ高めです。

また消費スタミナが少なく、1回当たりのダンジョン攻略時間も短いため、効率的に朱色の鬼神面を入手することが出来ます。

そのため朱色の鬼神面が必要になった際には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を周回するようにしましょう!

酒呑童子降臨

酒吞童子

朱色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「酒呑童子降臨」でも入手することが出来ます。

酒呑童子降臨」では、1Fで必ず朱色の鬼神面が出現します。

そのため出現率は高めですが、ドロップ率はそこそこ。

また朱色の鬼神面の入手場所としては、ダンジョンの攻略難易度が高いため、おすすめできません。

ロズエルやバアルのスキル上げモンスターがドロップするため、それらのモンスターが必要な場合は、周回しても良さそうです。

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにダンジョンのラインナップが変化します。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することができます。

そのため自分の好きなタイミングで何度でも行くことが出来るので、おすすめです!

コインダンジョンでの朱色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

アンケートダンジョン4

アンケートダンジョン4

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

朱色の鬼神面は、コインダンジョンの「アンケートダンジョン4」の「紅の蛇姫 中級」でも入手することが出来ます。

紅の蛇姫 中級」では、道中でランダムで朱色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、朱色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

また消費スタミナが少なく、ダンジョン攻略に時間もかからないので、効率良く朱色の鬼神面を入手することが出来ます。

ですがこのダンジョンの目玉であるナーガを集めるのには上級が適しているので、朱色の鬼神面を求めて中級を周回するのは少し勿体無いかもしれません。

アンケートダンジョン5

アンケートダンジョン5

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

朱色の鬼神面は、コインダンジョンの「アンケートダンジョン5」の「焔の騎士 中級」でも入手することが出来ます。

焔の騎士 中級」では、道中でランダムで朱色の鬼神面が出現します。

アンケートダンジョン4と同じく、出現する敵の種類が少ないため、朱色の鬼神面の出現率やドロップ率は高めです。

またこちらも同じように、炎の魔剣士を効率的に入手するには上級を周回するのが向いているため、朱色の鬼神面を求めて中級を周回するのは勿体無いかもしれません。

その他

朱色の鬼神面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での朱色の鬼神面の入手方法は下記の通りです。

朱色の鬼神面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

ただし進化素材モンスターが排出されるイベント時でないと朱色の鬼神面が排出されないため、注意が必要です。

またこのガチャでは排出されるモンスターの種類が多いため、朱色の鬼神面の排出率はそこまで高くありません。

そのため他の進化素材モンスターも集めつつ、朱色の鬼神面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、朱色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

朱色の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

他の入手場所と比較しても、スタミナ効率・時間効率ともに良いダンジョンです。

そのため朱色の鬼神面を効率的に入手したい場合には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を周回するのがおすすめです。

水曜日以外であればノーマルダンジョンの「ネルヴァ灼熱林」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面