【パズドラ】蒼色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率

蒼色の鬼神面

蒼色の鬼神面は、様々なモンスターの進化素材として使用されます。

進化素材としての使用頻度はそこまで高くないため、不足していることに気が付きにくいモンスターです。

そのため進化の際に必要になってないことに気が付くなんてこともしばしば・・・

またモンスターによっては、蒼色の鬼神面を複数体必要とするモンスターもいるので、モンスターBOXに何体かはストックしておくと良いでしょう。

この記事では、蒼色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される蒼色の鬼神面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
メルクリア海底洞窟
水の戦国龍
その他
友情ガチャ

蒼色の鬼神面は入手できるダンジョンが少ないため、集めに行ける機会が少なめです。

そのため蒼色の鬼神面が不足していたら、前もって入手してストックしておくと良さそうです。

それでは蒼色の鬼神面の入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

蒼色の鬼神面はノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは、攻略難易度の低いものが多く簡単に周回できるダンジョンが揃っています。

そのため序盤で手持ちが揃っていない場合には、ノーマルダンジョンはおすすめです。

ノーマルダンジョンでの蒼色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

メルクリア海底洞窟

メルクリア海底洞窟

蒼色の鬼神面は、ノーマルダンジョンの「メルクリア海底洞窟」でも入手できます。

メルクリア海底洞窟」では、道中でたまに蒼色の鬼神面が出現します。

出現率・ドロップ率はともに高いわけではありませんが、消費スタミナが少ないことや、ダンジョンの攻略難易度が低いことからおすすめです。

このダンジョンでは、水属性のモンスターが多く出現するため、木属性パーティーで挑戦することで、楽に攻略することが出来ます。

メルクリア海底洞窟であれば、序盤で役立つセイレーンが稀にドロップする、「魔性の歌声」を周回するのがおすすめです。

そのため蒼色の鬼神面が必要になったときに、目的のダンジョンが出現していないなんてことも。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率的に蒼色の鬼神面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの蒼色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

出現率 約90%
ドロップ率 約30%

蒼色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」でも入手することが出来ます。

蒼色の鬼神面の入手場所としてもっともおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

仮面の間 上級」では、1Fでほぼ必ず蒼色の鬼神面が出現します。

そのため出現率が高く、ドロップ率もそこそこ高めです。

また消費スタミナが少なく、1回当たりのダンジョン攻略時間も短いため、効率的に蒼色の鬼神面を入手することが出来ます。

そのため蒼色の鬼神面が必要になった際には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を周回するようにしましょう!

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにダンジョンのラインナップが変化します。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することができます。

そのため自分の好きなタイミングで何度でも行くことが出来るので、おすすめです!

コインダンジョンでの蒼色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

水の戦国龍

水の戦国龍

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

蒼色の鬼神面は、コインダンジョンの「水の戦国龍」の「毘沙門龍 中級・上級」の2つの難易度で入手することが出来ます。

毘沙門龍 中級・上級」では、道中でランダムで蒼色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、蒼色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

2つの難易度を選べるため、自分のレベルに合った難易度のダンジョン攻略をすることが出来ます。

また道中で初芽局のスキル上げモンスターがドロップするので、それを求めての周回もおすすめです。

その他

蒼色の鬼神面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での蒼色の鬼神面の入手方法は下記の通りです。

蒼色の鬼神面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

ただし進化素材モンスターが排出されるイベント時でないと蒼色の鬼神面が排出されないため、注意が必要です。

またこのガチャでは排出されるモンスターの種類が多いため、蒼色の鬼神面の排出率はそこまで高くありません。

そのため他の進化素材モンスターも集めつつ、蒼色の鬼神面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、蒼色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

蒼色の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

スタミナ効率や時間効率がとても良く、同時に何種類かの仮面を集めることが出来ます。

そのため仮面が必要になった際には、水曜ダンジョンを周回するのがおすすめです。

蒼色の鬼神面を効率的に入手したい場合には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を、水曜日以外であればノーマルダンジョンの「メルクリア海底洞窟」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面