【パズドラ】碧色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率

碧色の鬼神面

碧色の鬼神面は、様々なモンスターの進化素材として使用されます。

進化素材としての使用頻度はそこまで高くないため、不足していることに気が付きにくいモンスターです。

そのため進化の際に必要になってないことに気が付くなんてこともしばしば・・・

またモンスターによっては、碧色の鬼神面を複数体必要とするモンスターもいるので、モンスターBOXに何体かはストックしておくと良いでしょう。

この記事では、碧色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される碧色の鬼神面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
霊峰バッケス
スペシャルダンジョン
水曜ダンジョン
木の護神龍
コインダンジョン
風の戦国龍
アンケートダンジョン3
その他
友情ガチャ

それでは碧色の鬼神面の入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

碧色の鬼神面はノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは、攻略難易度の低いものが多く簡単に周回できるダンジョンが揃っています。

そのため序盤で手持ちが揃っていない場合には、ノーマルダンジョンはおすすめです。

ノーマルダンジョンでの碧色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

霊峰バッケス

霊峰バッケス

碧色の鬼神面は、ノーマルダンジョンの「霊峰バッケス」でも入手できます。

霊峰バッケス」では、道中でたまに碧色の鬼神面が出現します。

出現率・ドロップ率はともに高いわけではありませんが、消費スタミナが少ないことや、ダンジョンの攻略難易度が低いことからおすすめです。

このダンジョンでは、木属性のモンスターが多く出現するため、火属性パーティーで挑戦することで、楽に攻略することが出来ます。

そのため碧色の鬼神面が必要になったときに、目的のダンジョンが出現していないなんてことも。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率的に碧色の鬼神面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの碧色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

出現率 約90%
ドロップ率 約30%

碧色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」でも入手することが出来ます。

碧色の鬼神面の入手場所としてもっともおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

仮面の間 上級」では、1Fでほぼ必ず碧色の鬼神面が出現します。

そのため出現率が高く、ドロップ率もそこそこ高めです。

また消費スタミナが少なく、1回当たりのダンジョン攻略時間も短いため、効率的に碧色の鬼神面を入手することが出来ます。

そのため碧色の鬼神面が必要になった際には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を周回するようにしましょう!

木の護神龍

木の護神龍

おすすめ度 ★★★☆☆
出現率 約80%
ドロップ率 約30%

碧色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「木の護神龍」でも入手できます。

木の護神龍」では、2,3,5Fでランダムで碧色の鬼神面が出現します。

出現する機会が多いため、出現率やドロップ率はともに高めのダンジョンです。

このダンジョンでは、ロズエル・クリシュナ・不動明王などのスキル上げモンスターがドロップするため、これらが必要な場合には周回すると良いでしょう!

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにダンジョンのラインナップが変化します。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することができます。

そのため自分の好きなタイミングで何度でも行くことが出来るので、おすすめです!

コインダンジョンでの碧色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

風の戦国龍

風の戦国龍

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

碧色の鬼神面は、コインダンジョンの「風の戦国龍」の「独眼竜 中級・上級」の2つの難易度で入手することが出来ます。

独眼竜 中級・上級」では、道中でランダムで碧色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、碧色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

2つの難易度を選べるため、自分のレベルに合った難易度のダンジョン攻略をすることが出来ます。

また道中で初芽局や服部半蔵のスキル上げモンスターがドロップするので、それを求めての周回もおすすめです。

アンケートダンジョン3

アンケートダンジョン4

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

碧色の鬼神面は、コインダンジョンの「アンケートダンジョン3」の「龍の守護者 中級」でも入手することが出来ます。

龍の守護者 中級」では、道中でランダムで朱色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、碧色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

また消費スタミナが少なく、ダンジョン攻略に時間もかからないので、効率良く碧色の鬼神面を入手することが出来ます。

ですがこのダンジョンの目玉である岩の魔剣士を集めるのには上級が適しているので、碧色の鬼神面を求めて中級を周回するのは少し勿体無いかもしれません。

その他

碧色の鬼神面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での碧色の鬼神面の入手方法は下記の通りです。

碧色の鬼神面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

ただし進化素材モンスターが排出されるイベント時でないと碧色の鬼神面が排出されないため、注意が必要です。

またこのガチャでは排出されるモンスターの種類が多いため、碧色の鬼神面の排出率はそこまで高くありません。

そのため他の進化素材モンスターも集めつつ、碧色の鬼神面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、碧色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

碧色の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

スタミナ効率や時間効率がとても良く、同時に何種類かの仮面を集めることが出来ます。

そのため仮面が必要になった際には、水曜ダンジョンを周回するのがおすすめです。

碧色の鬼神面を効率的に入手したい場合には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」を、水曜日以外であればノーマルダンジョンの「霊峰バッケス」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面