【パズドラ】黄金の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率

黄金の鬼神面

黄金の鬼神面は、様々なモンスターの進化素材として使用されます。

使用頻度が低めなため、不足していることに気が付きにくいモンスターでもあります。

そのため必要な時にモンスターBOXにいないなんてことも。

進化の際に一度に黄金の鬼神面を複数体必要とするモンスターもいるので、何体かはストックしておくと良さそうです。

この記事では、黄金の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される黄金の鬼神面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
アポルォ双神殿
スペシャルダンジョン
水曜ダンジョン
光の護神龍
コインダンジョン
光の戦国龍
アンケートダンジョン2
その他
友情ガチャ

それでは黄金の鬼神面の入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

黄金の鬼神面はノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは、攻略難易度の低いものが多く簡単に周回できるダンジョンが揃っています。

そのため序盤で手持ちが揃っていない場合には、ノーマルダンジョンはおすすめです。

ノーマルダンジョンでの黄金の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

アポルォ双神殿

アポルォ双神殿

黄金の鬼神面は、ノーマルダンジョンの「アポルォ双神殿」でも入手できます。

アポルォ双神殿」では、道中でたまに黄金の鬼神面が出現します。

黄金の鬼神面の出現率やドロップ率はそこまで高くはありませんが、消費スタミナが少ない分、何度も周回することが出来ます。

このダンジョンでは光属性のモンスターを中心に出現するので、闇属性パーティーで挑むと攻略しやすいです。

そのため黄金の鬼神面が必要になったときに、目的のダンジョンが出現していないなんてことも。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率的に黄金の鬼神面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの黄金の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

黄金の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」でも入手することが出来ます。

黄金の鬼神面の入手場所としてもっともおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

仮面の間 中級」では、ボスフロアで黄金の鬼神面が出現します。

またこのフロアでは、黄金の鬼神面と紫色の鬼神面の2体しか出現しないので、ドロップ率もかなり高めです。

ダンジョンの攻略難易度も低く、消費スタミナもかなり少なめなので、効率的に黄金の鬼神面を入手できます。

そのため黄金の鬼神面が必要になった際には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」を周回するようにしましょう!

光の護神龍

光の護神龍

おすすめ度 ★★★☆☆
出現率 約80%
ドロップ率 約30%

黄金の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「光の護神龍」でも入手できます。

光の護神龍」では、2,3,5Fでランダムで黄金の鬼神面が出現します。

出現する機会が多いため、出現率やドロップ率はともに高めのダンジョンです。

このダンジョンでは、ファミエル・サラスヴァティ・金剛夜叉明王などのスキル上げモンスターがドロップするため、これらが必要な場合には周回すると良いでしょう!

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにダンジョンのラインナップが変化します。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することができます。

そのため自分の好きなタイミングで何度でも行くことが出来るので、おすすめです!

コインダンジョンでの黄金の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

光の戦国龍

光の戦国龍

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

黄金の鬼神面は、コインダンジョンの「光の戦国龍」の「太閤龍 中級・上級」の2つの難易度で入手することが出来ます。

太閤龍 中級・上級」では、道中でランダムで黄金の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、黄金の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

2つの難易度を選べるため、自分のレベルに合った難易度のダンジョン攻略をすることが出来ます。

また道中で猿飛佐助・服部半蔵・光メタトロンのスキル上げモンスターがドロップするので、それを求めての周回もおすすめです。

アンケートダンジョン2

アンケートダンジョン2

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

黄金の鬼神面は、コインダンジョンの「アンケートダンジョン2」の「正義の刃 中級」でも入手することが出来ます。

正義の刃 中級」では、道中でランダムで黄金の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、黄金の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

また消費スタミナが少なく、ダンジョン攻略に時間もかからないので、効率良く黄金の鬼神面を入手することが出来ます。

ですがこのダンジョンの目玉である光の魔剣士を集めるのには上級が適しているので、黄金の鬼神面を求めて中級を周回するのは少し勿体無いかもしれません。

その他

黄金の鬼神面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での黄金の鬼神面の入手方法は下記の通りです。

黄金の鬼神面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

ただし進化素材モンスターが排出されるイベント時でないと黄金の鬼神面が排出されないため、注意が必要です。

またこのガチャでは排出されるモンスターの種類が多いため、黄金の鬼神面の排出率はそこまで高くありません。

そのため他の進化素材モンスターも集めつつ、黄金の鬼神面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、黄金の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

黄金の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

水曜ダンジョンの中でも「仮面の間 中級」は消費スタミナが少なく、周回しやすいダンジョンです。

またダンジョン攻略難易度も低く、簡単に攻略することが出来ます。

そのため黄金の鬼神面が必要になった際には、水曜ダンジョンを周回するのがおすすめ!

黄金の鬼神面を効率的に入手したい場合には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」を、水曜日以外であればノーマルダンジョンの「アポルォ双神殿」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面