【パズドラ】紫色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率

紫色の鬼神面

紫色の鬼神面は、様々なモンスターの進化素材として使用されます。

使用頻度が低めなため、不足していることに気が付きにくいモンスターでもあります。

そのため必要な時にモンスターBOXにいないなんてことも。

進化の際に一度に紫色の鬼神面を複数体必要とするモンスターもいるので、何体かはストックしておくと良さそうです。

この記事では、紫色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される紫色の鬼神面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
ディエナ双神殿
スペシャルダンジョン
水曜ダンジョン
闇の護神龍
酒呑童子降臨
コインダンジョン
闇の戦国龍
アンケートダンジョン
その他
友情ガチャ

それでは紫色の鬼神面の入手方法の詳細を紹介していきます。

ノーマルダンジョン

ノーマルダンジョン

紫色の鬼神面はノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは、攻略難易度の低いものが多く簡単に周回できるダンジョンが揃っています。

そのため序盤で手持ちが揃っていない場合には、ノーマルダンジョンはおすすめです。

ノーマルダンジョンでの紫色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

ディエナ双神殿

ディエナ双神殿

紫色の鬼神面は、ノーマルダンジョンの「ディエナ双神殿」でも入手できます。

ディエナ双神殿」では、道中でたまに紫色の鬼神面が出現します。

紫色の鬼神面の出現率やドロップ率はそこまで高くはありませんが、消費スタミナが少ない分、何度も周回することが出来ます。

このダンジョンでは闇属性のモンスターを中心に出現するので、光属性パーティーで挑むと攻略しやすいです。

そのため紫色の鬼神面が必要になったときに、目的のダンジョンが出現していないなんてことも。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率的に紫色の鬼神面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に周回するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの紫色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

紫色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」でも入手することが出来ます。

紫色の鬼神面の入手場所としてもっともおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

仮面の間 中級」では、ボスフロアで紫色の鬼神面が出現します。

またこのフロアでは、紫色の鬼神面と紫色の鬼神面の2体しか出現しないので、ドロップ率もかなり高めです。

ダンジョンの攻略難易度も低く、消費スタミナもかなり少なめなので、効率的に紫色の鬼神面を入手できます。

そのため紫色の鬼神面が必要になった際には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」を周回するようにしましょう!

闇の護神龍

闇の護神龍

おすすめ度 ★★★☆☆
出現率 約80%
ドロップ率 約30%

紫色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「闇の護神龍」でも入手できます。

闇の護神龍」では、2,3,5Fでランダムで紫色の鬼神面が出現します。

出現する機会が多いため、出現率やドロップ率はともに高めのダンジョンです。

このダンジョンでは、アリエル・レイシリウス・大威徳明王などのスキル上げモンスターがドロップするため、これらが必要な場合には周回すると良いでしょう!

酒呑童子降臨

酒呑童子降臨

紫色の鬼神面は、スペシャルダンジョンの「酒呑童子降臨」でも入手できます。

酒呑童子降臨」では、1Fで必ず紫色の鬼神面が出現します。

このフロアでは、紫色の鬼神面を含めて4体のモンスターが出現するため、紫色の鬼神面のドロップ率はそこまで高くありません。

またこのダンジョンは、攻略難易度が高めなので紫色の鬼神面の入手場所としてはおすすめできません。

コインダンジョン

コインダンジョン

コインダンジョンは一定期間ごとにダンジョンのラインナップが変化します。

ラインナップに入っているダンジョンは、その期間中であれば自分の好きなタイミングで購入することができます。

そのため自分の好きなタイミングで何度でも行くことが出来るので、おすすめです!

コインダンジョンでの紫色の鬼神面の入手場所は下記の通りです。

闇の戦国龍

闇の戦国龍

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

紫色の鬼神面は、コインダンジョンの「闇の戦国龍」の「天魔龍 中級・上級」の2つの難易度で入手することが出来ます。

天魔龍 中級・上級」では、道中でランダムで紫色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、紫色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

2つの難易度を選べるため、自分のレベルに合った難易度のダンジョン攻略をすることが出来ます。

また道中で初芽局やハクのスキル上げモンスターがドロップするので、それを求めての周回もおすすめです。

アンケートダンジョン

アンケートダンジョン

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約70%
ドロップ率 約30%

紫色の鬼神面は、コインダンジョンの「アンケートダンジョン」の「闇夜の剣 中級」でも入手することが出来ます。

闇夜の剣 中級」では、道中でランダムで紫色の鬼神面が出現します。

このダンジョンでは出現する敵の種類が少ないため、紫色の鬼神面の出現率・ドロップ率はともに高めです。

また消費スタミナが少なく、ダンジョン攻略に時間もかからないので、効率良く紫色の鬼神面を入手することが出来ます。

ですがこのダンジョンの目玉である闇の魔剣士を集めるのには上級が適しているので、紫色の鬼神面を求めて中級を周回するのは少し勿体無いかもしれません。

その他

紫色の鬼神面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での紫色の鬼神面の入手方法は下記の通りです。

紫色の鬼神面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

ただし進化素材モンスターが排出されるイベント時でないと紫色の鬼神面が排出されないため、注意が必要です。

またこのガチャでは排出されるモンスターの種類が多いため、紫色の鬼神面の排出率はそこまで高くありません。

そのため他の進化素材モンスターも集めつつ、紫色の鬼神面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、紫色の鬼神面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

紫色の鬼神面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」です!

水曜ダンジョンの中でも「仮面の間 中級」は消費スタミナが少なく、周回しやすいダンジョンです。

またダンジョン攻略難易度も低く、簡単に攻略することが出来ます。

そのため紫色の鬼神面が必要になった際には、水曜ダンジョンを周回するのがおすすめ!

紫色の鬼神面を効率的に入手したい場合には「水曜ダンジョン」の「仮面の間 中級」を、水曜日以外であればノーマルダンジョンの「ディエナ双神殿」がおすすめなので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面 黄金の鬼神面 紫色の鬼神面