【パズドラ】神化の紅面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率

神化の紅面

神化の紅面は様々なモンスターの進化素材として使用されるモンスターです。

進化素材としての使用頻度はそこそこ高めで、火属性モンスターの進化には必ずと言っていいほど必要となります。

モンスターによっては一度に複数体の神化の紅面を必要とされることがあるので、常に何体かモンスターBOXにストックしておくと良さそうです。

神化の紅面は様々なダンジョンで入手することが出来るので、集めておくようにしましょう。

この記事では、神化の紅面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

関連モンスター
神化の紅面 神化の蒼面 神化の碧面 神化の金面 神化の黒面 神秘の仮面

入手場所一覧

様々なモンスターの進化素材として使用される神化の紅面は、下記の方法で入手することが出来ます。

ノーマルダンジョン
聖者の墓 -深層-
ヒュペリオ溶岩河
勇者のアジト
テクニカルダンジョン
紅蓮街道
深淵の魔王城
封印の塔【リーダースキル無効】
風樹の塔【回復なし/5×4マス】
歴龍の大魔境
スペシャルダンジョン
水曜ダンジョン
女神降臨

神化の紅面は、ノーマルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンは比較的簡単に攻略できるダンジョンが多いため、序盤ではかなりおすすめの入手場所です!

またノーマルダンジョンはすべて常設されているので、自分の好きなタイミングで神化の紅面を集めに行くことが出来ます。

ノーマルダンジョンでの神化の紅面の入手場所は下記の通りです。

聖者の墓 -深層-

聖者の墓 -深層-

おすすめ度 ★☆☆☆☆
出現率 約10%
ドロップ率 約10%

神化の紅面は、ノーマルダンジョンの「聖者の墓 -深層-」の「名もなき英霊」でも入手できます。

名もなき英霊」では、1F~6Fで稀に神化の紅面が出現します。

出現する可能性のある階層は多いものの、出現率がかなり引くため、あまり遭遇することがありません。

そのため神化の紅面の入手場所としてはあまりおすすめできません。

神化の紅面が必要な場合には、他のダンジョンを周回した方が良さそうです。

ヒュペリオ溶岩河

ヒュペリオ溶岩河

神化の紅面は、ノーマルダンジョンの「ヒュペリオ溶岩河」でも入手できます。

ヒュペリオ溶岩河」では、全てのダンジョンの道中で神化の紅面が出現する可能性があります。

こちらも出現する可能性のある階層は多いものの、出現率やドロップ率はかなり低めです。

そのため神化の紅面の入手場所としてはあまりおすすめできません。

勇者のアジト

勇者のアジト

おすすめ度 ★★★★☆
出現率 約100%
ドロップ率 約20%

神化の紅面は、ノーマルダンジョンの「勇者のアジト」でも入手できます。

勇者のアジト」では、2Fで必ず神化の紅面が出現します。

そのため出現率は100%と高いですが、他に3体の仮面が出現するため、ドロップ率は20%と少し低めです。

ですがノーマルダンジョン内では、出現率・ドロップ率ともに高めのダンジョンなのでおすすめのダンジョンです!

テクニカルダンジョン

テクニカルダンジョン

神化の紅面は、テクニカルダンジョンでも入手することが出来ます。

ノーマルダンジョンよりは攻略難易度が少し高くなる分、効率良く神化の紅面を入手できるためおすすめです。

またテクニカルダンジョンもすべて常設されているので、自分の好きなタイミングで神化の紅面を集めに行くことが出来ます。

テクニカルダンジョンでの神化の紅面の入手場所は下記の通りです。

紅蓮街道

紅蓮街道

神化の紅面は、テクニカルダンジョンの「紅蓮街道」でも入手することが出来ます。

紅蓮街道」では、ボスフロア以外のフロアで神化の紅面が出現します。

出現率やドロップ率はどちらもあまり高くないため、あまりおすすめできません。

周回する際には一番バトル数の多い「燃え盛る玩具龍」を周回するのがおすすめです!

深淵の魔王城

深淵の魔王城

神化の紅面は、テクニカルダンジョンの「深淵の魔王城」の「呪われし宝石達」でも入手することが出来ます。

呪われし宝石達」では、ボスフロア以外の道中で稀に神化の紅面が出現します。

出現率・ドロップ率ともに低めなので、神化の紅面集めには適していません。

そのため他のダンジョンを周回する方が良いでしょう!

封印の塔【リーダースキル無効】

封印の塔

おすすめ度 ★★★☆☆
出現率 約100%
ドロップ率 約80%

神化の紅面は、テクニカルダンジョンの「封印の塔」の「火炎の扉」でも入手することが出来ます。

火炎の扉」では、6Fで必ず神化の紅面が出現します。

このフロアでは、神化の紅面しか出現しないため他のモンスターがドロップすることはありませんが、確定ドロップではありません。

そのため運が悪いとドロップしないこともそこそこあります。

出現率やドロップ率はどちらも高めですが、このダンジョンはリーダースキルが発動しないため、周回しにくいのであまりおすすめはできません。

2wayなどを多く編成したパーティーを作れれば、周回することもできるようになります。

風樹の塔【回復なし/5×4マス】

風樹の塔

神化の紅面は、テクニカルダンジョンの「風樹の塔」でも入手することが出来ます。

風樹の塔」では、ボスフロア以外の道中で神化の紅面が出現します。

嵐槍の騎士」であれば、6Fで必ず神化の紅面が出現するため、このダンジョンを周回するのがおすすめです。

またこのダンジョンでは回復ドロップが降ってこないので、スキルなどで回復できるようにしておくと良いでしょう。

歴龍の大魔境

歴龍の大魔境

神化の紅面は、テクニカルダンジョンの「歴龍の大魔境」の「蒼き孤島」でも入手することが出来ます。

蒼き孤島」では、ボスフロア以外の道中で神化の紅面が出現します。

出現率やドロップ率はそこそこですが、3色ダンジョンという特殊なダンジョンのため、このダンジョン用のパーティーが必要となってきます。

またこのダンジョンでは水属性モンスターが中心に出現するため、木属性パーティーでの攻略がおすすめですが、神化の紅面も出現するため注意が必要です。

スペシャルダンジョン

スペシャルダンジョン

神化の紅面は、スペシャルダンジョンでも入手することが出来ます。

スペシャルダンジョンはその日によって出現しているダンジョンが異なるため、神化の紅面が必要なタイミングで集めに行くことが出来ないかもしれません。

ですがスペシャルダンジョンでは、効率良く神化の紅面を入手できるダンジョンがあるため、目的のダンジョンを見かけた際には積極的に攻略するようにしましょう!

スペシャルダンジョンでの神化の紅面の入手場所は下記の通りです。

水曜ダンジョン

水曜ダンジョン

仮面の間 上級 神面の間 地獄級
おすすめ度 ★★★★★ ★★☆☆☆
出現率 約80% 約80%
ドロップ率 約50% 約20%

神化の紅面は、スペシャルダンジョンの「水曜ダンジョン」でも入手することが出来ます。

仮面の間 上級」では、道中で神化の紅面が出現します。

仮面の間 上級は、神化の紅面の入手場所として最もおすすめのダンジョンです!

このダンジョンでは、各属性の神化の〇面が出現するため、仮面が必要となった際には一番に周回したいダンジョンです。

出現率やドロップ率はともに高いですが、運が悪いと何度か周回してもドロップしないことも・・・

神面の間 地獄級」では、3Fで神化の紅面が出現します。

ですが他の属性の仮面も出現するためドロップ率は低めです。

「仮面の間 上級」のほうが神化の紅面と遭遇できる機会が多いため、上級を周回するのがおすすめです。

地獄級では、ボスフロアで古代の碧神面と古代の蒼神面が出現するので、これらが必要な際にはこちらを周回すると良いでしょう。

女神降臨

女神降臨

おすすめ度 ★★☆☆☆
出現率 約60%
ドロップ率 約20%

神化の紅面は、スペシャルダンジョンの「女神降臨」でも入手することが出来ます。

女神降臨」では、2Fでランダムで神化の紅面が出現します。

このフロアでは様々な属性の仮面が出現するため、出現しなかったりドロップしないことも多々あります・・・

そのため神化の紅面を効率的に集めたい場合にはおすすめできません。

ですがダンジョンの攻略難易度は低いため、周回しやすいダンジョンとなっています。

ゲリラダンジョン

神化の紅面は、ゲリラダンジョンでも入手することが出来ます。

ゲリラダンジョンは、その日によって出現するダンジョンが異なるうえ、人によっても出現している時間帯が違います。

そのため事前に目的のダンジョンが何時に来るのかを把握していなければなりません。

ですが把握していても自分の都合が合わず、攻略できないなんてこともしばしば・・・

そんなゲリラダンジョンですが、攻略できれば効率良く神化の紅面を入手できるダンジョンがあるので、行けるときには積極的に攻略するようにしましょう!

ゲリラダンジョンでの神化の紅面の入手場所は下記の通りです。

出現率 約60%
ドロップ率 約20%

神化の紅面は、ゲリラダンジョンの「進化用モンスター大量発生!」の「進化統一?」でも入手することが出来ます。

進化統一?」では、2Fでランダムで神化の紅面が出現します。

このダンジョンでは、様々な曜日の進化素材モンスターを入手できるため、仮面以外にも必要な進化素材がある場合にはおすすめのダンジョンです。

消費スタミナも少なく、ダンジョン攻略難易度も高くないため、楽に周回することが出来ます。

その他

神化の紅面はダンジョンを攻略すること以外でも入手することが出来ます。

ダンジョン以外での神化の紅面の入手方法は下記の通りです。

神化の紅面は「友情ガチャ」からも入手することが出来ます。

進化素材モンスターが排出されるイベント時でなければ入手できないため注意が必要です。

このガチャではかなりの種類の進化素材モンスターが排出されるため、神化の紅面の排出率はそこまで高くありません。

ですが様々な種類の進化素材を入手できるため、それらを集めつつ神化の紅面を入手出来たらラッキー程度に思っておきましょう。

まとめ

以上、神化の紅面のおすすめ入手場所一覧と効率的な集め方やドロップ率を紹介しました。

神化の紅面の入手場所として最もおすすめなのが「水曜ダンジョン」の「仮面の間 上級」です!

消費スタミナが少ないうえ、神化の紅面との遭遇率も高いのでおすすめとなっています。

水曜ダンジョンは他のダンジョンに比べてもかなり効率良く神化の紅面を集めることが出来るので、必要になった際には水曜ダンジョンを周回するようにしましょう。

効率的に神化の紅面を入手したい場合には「水曜ダンジョン」、水曜日以外で入手したい場合にはノーマルダンジョンの「勇者のアジト」がおすすめなのでぜひ参考にしてください!

関連モンスター
神化の紅面 神化の蒼面 神化の碧面 神化の金面 神化の黒面 神秘の仮面