【セブンスリバース】パワーベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて

パワーベルト

この記事では、パワーベルトの交換に必要な素材の入手方法を紹介します。

パワーベルトは物理攻撃力をアップしてくれる装備品なので、物理攻撃を主体としたジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。

特にファイターやモンク、パラディンとの相性は抜群に良いでしょう。

またパワーベルトのアビリティは物理攻撃力を〇%アップするものではなく、一定数値アップするというものなので、自身の攻撃力とは関係なく物理攻撃力を上げてくれます。

そのため序盤であればあるほど活躍してくれるアイテムです。

必要素材を収集することで簡単に入手出来るアイテムなので、積極的に交換所でベルトを入手すると良いでしょう。

パワーベルトの素材を入手できる場所

フェルティア草原エリア
パワーベルトの素材はすべてフェルティア草原エリアで入手することが出来ます。

必要素材はすべて最初のエリアで入手できるため、入手難易度は低めです。そのため初心者の方でも簡単に作れる装備となっています。

パワーベルトⅠ

パワーベルトⅠ

パワーベルトⅠはアビリティに「物理攻撃力プラスLv.1」が付いています。

そのためパワーベルトⅠを装備することで“物理攻撃力が10アップ”します。

素材 入手場所
尖った爪 フェルティア草原エリアに出現するモンスターからドロップ
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

尖った爪はフェルティア草原エリアに出現するモンスターを倒すことで入手できるので、ダンジョン攻略をしているうちに集めることが出来るでしょう。

またエナジーン(小)もダンジョンの道中に存在する木箱や茂みを調べるだけで入手できるので、簡単に集めることが出来ます。

パワーベルトⅡ

パワーベルトⅡ

パワーベルトⅡはアビリティに「物理攻撃力プラスLv.2」が付いています。
そのためパワーベルトⅡを装備することで“物理攻撃力が20アップ”します。

素材 入手場所
パワーベルトⅠ 交換所で交換
尖った爪 フェルティア草原エリアに出現するモンスターからドロップ
トリケラの皮 2.クリミール街道のルート3旅人の岩棚のボス
ウェアウルフの皮 1.若草の草原のルート3ピクニック畑のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

パワーベルトⅡを交換するには、パワーベルトⅠの交換が必須となります。パワーベルトⅠの時とは違い、ボスがドロップするアイテムを素材として必要とするため収集難易度が少し上がります。

トリケラの皮やウェアウルフの皮といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

パワーベルトⅢ

パワーベルトⅢ

パワーベルトⅢはアビリティに「物理攻撃力プラスLv.3」が付いています。
そのためパワーベルトⅢを装備することで“物理攻撃力が30アップ”します。

素材 入手場所
パワーベルトⅡ 交換所で交換
尖った爪 フェルティア草原エリアに出現するモンスターからドロップ
ビッグスライムの液 3.ファグ・ファグ採掘場のルート3崩落地点のボス
ジャバウォックの鱗 4.スウィーディの森のルート3森の奥地のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

パワーベルトⅢを交換するには、パワーベルトⅡの交換が必須となります。パワーベルトⅡの時よりも、より奥地のダンジョンボスのドロップ素材が必要となるため少々難易度が上がります。

ビッグスライムの液やジャバウォックの鱗といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

まとめ

以上、パワーベルトの素材を入手できる場所やモンスターを紹介しました。

パワーベルトはファイターやモンク、パラディンを使用する際には必須と言える装備品です。

交換に必要な素材はすべてフェルティア草原エリアで入手できるため、パワーベルトの入手難易度はかなり低めです。そのため物理攻撃を主体とするジョブを使用する際には、積極的に入手すると良いでしょう。

コメントを残す

このページの先頭へ