【セブンスリバース】マジックベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて

画像説明

この記事では、マジックベルトの交換に必要な素材の入手方法を紹介します。

マジックベルトは魔法攻撃力をアップしてくれる装備品なので、魔法攻撃を主体としたジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。特にウィザードやプリーストとの相性は抜群に良いでしょう。

またマジックベルトのアビリティは魔法攻撃力を〇%アップするものではなく、一定数値アップするというものなので、自身の攻撃力とは関係なく魔法攻撃力を上げてくれます。

そのため序盤であればあるほど活躍してくれるアイテムです。

必要素材を収集することで簡単に入手出来るアイテムなので、積極的に交換所でベルトを入手すると良いでしょう。

マジックベルトの評価

マジックベルトは、ウィザードやプリーストを使用する際には必須と言える装備品です。

魔法攻撃力を〇%という割合ではなく、一定数値を確実に上げてくれる装備なので序盤からとても活躍します。

マジックベルトⅢを2つ装備することで魔法攻撃力を60もアップすることが出来るので非常に優秀な装備です。

そのため魔法を得意とするジョブを使う場合は積極的に入手しておきたいアイテムです。

マジックベルトの素材を入手できる場所

マジックベルトの素材はすべてセレニータ海岸エリアで入手することが出来ます。

セレニータ海岸エリア

必要素材はすべて2つ目のエリアで入手できるため、入手難易度は低めです。そのため初心者の方でも簡単に作れる装備となっています。

マジックベルトⅠ

マジックベルトⅠ

マジックベルトⅠはアビリティに「魔法攻撃力プラスLv.1」が付いています。そのためマジックベルトⅠを装備することで“魔法攻撃力が10アップ”します。

素材 入手場所
きれいな貝殻 セレニータ海岸エリアに出現するモンスターからドロップ
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

きれいな貝殻はセレニータ海岸エリアに出現するモンスターを倒すことで入手できるので、ダンジョン攻略をしているうちに集めることが出来るでしょう。

またエナジーン(小)もダンジョンの道中に存在する木箱や茂みを調べるだけで入手できるので、簡単に集めることが出来ます。

マジックベルトⅡ

マジックベルトⅡ

マジックベルトⅡはアビリティに「魔法攻撃力プラスLv.2」が付いています。そのためマジックベルトⅡを装備することで“魔法攻撃力が20アップ”します。

素材 入手場所
マジックベルトⅠ 交換所で交換
きれいな貝殻 セレニータ海岸エリアに出現するモンスターからドロップ
バジリスクの羽 1.ロックガーデンのルート3礫砂山のボス
マンティコアの舌 2.グレイモール・バレンのルート3砂の雨のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

マジックベルトⅡを交換するには、マジックベルトⅠの交換が必須となります。

マジックベルトⅠの時とは違い、ボスがドロップするアイテムを素材として必要とするため収集難易度が少し上がります。

バジリスクの羽やマンティコアの舌といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

マジックベルトⅢ

マジックベルトⅢ

マジックベルトⅢはアビリティに「魔法攻撃力プラスLv.3」が付いています。そのためマジックベルトⅢを装備することで“魔法攻撃力が30アップ”します。

素材 入手場所
マジックベルトⅡ 交換所で交換
きれいな貝殻 セレニータ海岸エリアに出現するモンスターからドロップ
シャボテンジュの根 4.ニードル・ヒルのルート3サボテン公園のボス
サハギンの鱗 6.オアシスの洞窟のルート3洞窟の裂け目のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

マジックベルトⅢを交換するには、マジックベルトⅡの交換が必須となります。

マジックベルトⅡの時よりも、より奥地のダンジョンボスのドロップ素材が必要となるため少々難易度が上がります。

シャボテンジュの根やサハギンの鱗といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

まとめ

以上、マジックベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて紹介しました。

マジックベルトはウィザードやプリーストを使用する際には必須と言える装備品です。

交換に必要な素材はすべてセレニータ海岸で入手できるため、マジックベルトの入手難易度は低めです。そのため魔法攻撃を主体とするジョブを使用する際には、積極的に入手すると良いでしょう。

コメントを残す

このページの先頭へ