【セブンスリバース】シールドベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて

シールドベルト

この記事では、シールドベルトの交換に必要な素材の入手方法を紹介します。

シールドベルトは物理防御力をアップしてくれる装備品なので、前衛で戦うジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。

特に防御力の低いモンクやパーティの壁として活躍するパラディンとの相性は抜群に良いでしょう。

またシールドベルトのアビリティは物理防御力を〇%アップするものではなく、一定数値アップするというものなので、自身の防御力とは関係なく物理防御力を上げてくれます。

そのため序盤であればあるほど活躍してくれるアイテムです。

必要素材を収集することで簡単に入手出来るアイテムなので、積極的に交換所でベルトを入手すると良いでしょう。

シールドベルトの評価

シールドベルトは、モンクやパラディンを使用する際には必須と言える装備品です。

物理防御力を〇%という割合ではなく、一定数値を確実に上げてくれる装備なので序盤からとても活躍します。

シールドベルトⅢを2つ装備することで物理防御力を60もアップすることが出来るので非常に優秀な装備です。

そのため前衛で戦うジョブを使う場合は積極的に入手しておきたいアイテムです。

シールドベルトの素材を入手できる場所

シールドベルトの素材はすべてマルギニ山エリアで入手することが出来ます。

マルギニ山エリア

必要素材はすべて3つ目のエリアで入手できるため、入手難易度はあまり高くありません。

そのため初心者の方でも作れる装備となっています。

シールドベルトⅠ

シールドベルトⅠ

シールドベルトⅠはアビリティに「物理防御力プラスLv.1」が付いています。

そのためシールドベルトⅠを装備することで“物理防御力が10アップ”します。

素材 入手場所
白い羽根 マルギニ山エリアに出現するモンスターからドロップ
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

白い羽根はマルギニ山エリアに出現するモンスターを倒すことで入手できるので、ダンジョン攻略をしているうちに集めることが出来るでしょう。

またエナジーン(小)もダンジョンの道中に存在する木箱や茂みを調べるだけで入手できるので、簡単に集めることが出来ます。

シールドベルトⅡ

シールドベルトⅡ

シールドベルトⅡはアビリティに「物理防御力プラスLv.2」が付いています。

そのためシールドベルトⅡを装備することで“物理防御力が20アップ”します。

素材 入手場所
シールドベルトⅠ 交換所で交換
白い羽根 マルギニ山エリアに出現するモンスターからドロップ
コカトリスの羽 1.旧街道のルート3魔の曲り角のボス
ヤマウォックの鱗 2.ウルヴァントゥースのルート3天狗の大橋のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

シールドベルトⅡを交換するには、シールドベルトⅠの交換が必須となります。

シールドベルトⅠの時とは違い、ボスがドロップするアイテムを素材として必要とするため収集難易度が少し上がります。

コカトリスの羽やヤマウォックの鱗といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

シールドベルトⅢ

シールドベルトⅢ

シールドベルトⅢはアビリティに「物理防御力プラスLv.3」が付いています。

そのためシールドベルトⅢを装備することで“物理防御力が30アップ”します。

素材 入手場所
シールドベルトⅡ 交換所で交換
白い羽根 マルギニ山エリアに出現するモンスターからドロップ
鵺の舌 4.ぬえの森のルート3ぬえの水場のボス
サイクロプスの爪 6.修道士のほこらのルート3光の祭壇のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

シールドベルトⅢを交換するには、シールドベルトⅡの交換が必須となります。

シールドベルトⅡの時よりも、より奥地のダンジョンボスのドロップ素材が必要となるため少々難易度が上がります。

鵺の舌やサイクロプスの爪といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

まとめ

以上、シールドベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて紹介しました。

シールドベルトはモンクやパラディンを使用する際には必須と言える装備品です。

交換に必要な素材はすべてマルギニ山エリアで入手できるため、シールドベルトの入手難易度はそこまで高くありません。そのため前衛で戦うジョブを使用する際には、積極的に入手すると良いでしょう。

コメントを残す

このページの先頭へ