【セブンスリバース】マイトベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて

マイトベルト

この記事では、マイトベルトの交換に必要な素材の入手方法を紹介します。

マイトベルトは物理攻撃力をアップしてくれる装備品なので、前衛で戦うアタッカー系のジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。

特に物理攻撃を主とするファイターやモンク、パラディンとの相性は抜群に良いでしょう。

またマイトベルトのアビリティは、物理攻撃力を一定数値アップするのではなく〇%アップするものなので、自身の攻撃力が低いと効果は発揮されません。そのため比較的上級者向けのアイテムと言えます。

必要素材を収集することで簡単に入手出来るアイテムなので、積極的に交換所でベルトを入手すると良いでしょう。

マイトベルトの評価

マイトベルトはファイターやモンク、パラディンを使用する際には持っておきたい装備品です。

物理攻撃力を一定数値アップするのではなく〇%アップするものなので、自身の攻撃力が低いと効果は発揮されません。

そのため比較的上級者向けのアイテムと言えます。

そのため序盤では活躍しづらく、中盤以降で活躍するアイテムです。

序盤ではパワーベルトを装備したほうが、より高い効果を得られるでしょう。

マイトベルトの素材を入手できる場所

フリオリ雪原

マイトベルトの素材はすべてフリオリ雪原エリアで入手することが出来ます。

必要素材はすべて5つ目のエリアでの入手になるため、入手難易度は高めです。

マイトベルトⅠ

マイトベルトⅠ

マイトベルトⅠはアビリティに「物理攻撃力アップLv.1」が付いています。

そのためマイトベルトⅠを装備することで“物理攻撃力が1%アップ”します。

素材 入手場所
ふさふさの羽根 フリオリ雪原エリアに出現するモンスターからドロップ
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

ふさふさの羽根はフリオリ雪原エリアに出現するモンスターを倒すことで入手できるので、ダンジョン攻略をしているうちに集めることが出来るでしょう。

またエナジーン(小)もダンジョンの道中に存在する木箱や茂みを調べるだけで入手できるので、簡単に集めることが出来ます。

マイトベルトⅡ

マイトベルトⅡ

マイトベルトⅡはアビリティに「物理攻撃力アップLv.2」が付いています。

そのためマイトベルトⅡを装備することで“物理攻撃力が2%アップ”します。

素材 入手場所
ふさふさの羽根 フリオリ雪原エリアに出現するモンスターからドロップ
マイトベルトⅠ 交換所で交換
ふさふさの羽根 フリオリ雪原エリアに出現するモンスターからドロップ
スノークロウの皮 1.こごえる散歩道のルート3目印のない道のボス
アイスゴーレムの核 4.ホワイトウイングのルート3命の岩壁のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

マイトベルトⅡを交換するには、マイトベルトⅠの交換が必須となります。

マイトベルトⅠの時とは違い、ボスがドロップするアイテムを素材として必要とするため収集難易度が上がります。

スノークロウの皮やアイスゴーレムの核といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

マイトベルトⅢ

マイトベルトⅢ

マイトベルトⅢはアビリティに「物理攻撃力アップLv.3」が付いています。

そのためマイトベルトⅢを装備することで“物理攻撃力が3%アップ”します。

素材 入手場所
マイトベルトⅡ 交換所で交換
ふさふさの羽根 フリオリ雪原エリアに出現するモンスターからドロップ
アイスドラゴンの鱗 6.氷結洞のルート3反響道のボス
ユキウォックの鱗 3.フロストランドのルート3バザー通りのボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

マイトベルトⅢを交換するには、マイトベルトⅡの交換が必須となります。

マイトベルトⅡの時よりも、より奥地のダンジョンボスのドロップ素材が必要となるため更に難易度が上がります。

アイスドラゴンの鱗やユキウォックの鱗といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

まとめ

以上、マイトベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて紹介しました。

マイトベルトは前衛で戦うアタッカー系のジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。

特にファイターやモンク、パラディンとの相性は抜群に良いので積極的に入手したい装備品です。

交換素材はすべてフリオリ雪原での入手になるため、入手難易度は高めです。

また自身の攻撃力が高くないとあまり効果が発揮されないので、上級者向けの装備といえます。

そのため序盤ではパワーベルトを装備しておき、キャラクターが育ってきたらマイトベルトに装備を変えると良いでしょう。

コメントを残す

このページの先頭へ