【セブンスリバース】キャストベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて

キャストベルト

この記事では、キャストの交換に必要な素材の入手方法を紹介します。

キャストベルトは魔法攻撃力をアップしてくれる装備品なので、魔法攻撃系のジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。特に魔法攻撃を主とするウィザードやプリーストとの相性は抜群に良いでしょう。

またキャストベルトのアビリティは、魔法攻撃力を一定数値アップするのではなく〇%アップするものなので、自身の攻撃力が低いと効果は発揮されません。そのため比較的上級者向けのアイテムと言えます。

必要素材を収集することで簡単に入手出来るアイテムなので、積極的に交換所でベルトを入手すると良いでしょう。

キャストベルトの評価

キャストベルトは、ウィザードやプリーストを使用する際には持っておきたい装備品です。

魔法攻撃力を一定数値アップするのではなく〇%アップするものなので、自身の攻撃力が低いと効果は発揮されません。そのため比較的上級者向けのアイテムと言えます。

そのため序盤では活躍しづらく、中盤以降で活躍するアイテムです。

序盤ではマジックベルトを装備していたほうが、より高い効果を得られるでしょう。

キャストベルトの素材を入手できる場所

キャストベルトの素材はすべてユモルウム湿原エリアで入手することが出来ます。
ユモルウム湿原エリア

必要素材はすべて6つ目のエリアでの入手になるため、入手難易度は高めです。

キャストベルトⅠ

キャストベルトⅠ

キャストベルトⅠはアビリティに「魔法攻撃力アップLv.1」が付いています。
そのためキャストベルトⅠを装備することで“魔法攻撃力が1%アップ”します。

素材 入手場所
腐った液体 ユモルウム湿原エリアに出現するモンスターからドロップ
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

腐った液体はユモルウム湿原エリアに出現するモンスターを倒すことで入手できるので、ダンジョン攻略をしているうちに集めることが出来るでしょう。
またエナジーン(小)もダンジョンの道中に存在する木箱や茂みを調べるだけで入手できるので、簡単に集めることが出来ます。

キャストベルトⅡ

キャストベルトⅡ

キャストベルトⅡはアビリティに「魔法攻撃力アップLv.2」が付いています。
そのためキャストベルトⅡを装備することで“魔法攻撃力が2%アップ”します。

素材 入手場所
キャストベルトⅠ 交換所で交換
腐った液体 ユモルウム湿原エリアに出現するモンスターからドロップ
キングキメラの舌 1.ブローリン海岸のルート3腐敗臭のボス
ヴェノムドラゴンの鱗 2.ポワズン沼のルート3命を喰らう沼のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

キャストベルトⅡを交換するには、キャストベルトⅠの交換が必須となります。キャストベルトⅠの時とは違い、ボスがドロップするアイテムを素材として必要とするため収集難易度が上がります。

キングキメラの舌やヴェノムドラゴンの鱗といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

キャストベルトⅢ

キャストベルトⅢ

キャストベルトⅢはアビリティに「魔法攻撃力アップLv.3」が付いています。
そのためキャストベルトⅢを装備することで“魔法攻撃力が3%アップ”します。

素材 入手場所
キャストベルトⅡ 交換所で交換
腐った液体 ユモルウム湿原エリアに出現するモンスターからドロップ
リッチの布 3.グレブアのルート3届かぬ手紙のボス
ガーゴイルロードの爪 5.ガンゾウ地下道のルート3逃げ場所のボス
エナジーン(小) ダンジョンの道中に存在する木箱や茂み

キャストベルトⅢを交換するには、キャストベルトⅡの交換が必須となります。キャストベルトⅡの時よりも、より奥地のダンジョンボスのドロップ素材が必要となるため更に難易度が上がります。

リッチの布やガーゴイルロードの爪といったボスからドロップするアイテムは、ボスを倒せば確実にドロップするというわけではないので、何度も周回することが必要となるでしょう。

まとめ

以上、キャストベルトの素材入手場所と評価やアビリティについて紹介しました。

キャストベルトは魔法攻撃系のジョブにはぜひ装備させたいアイテムです。特に魔法攻撃を主とするウィザードやプリーストとの相性は抜群に良いので積極的に入手したい装備品です。

交換素材はすべてユモルウム湿原での入手になるため、入手難易度は高めです。
また自身の魔法攻撃力が高くなければあまり効果が発揮されないので、上級者向けの装備と言えます。
そのため序盤ではマジックベルトを装備しておき、キャラクターが育ってきたらキャストベルトに装備を変えると良いでしょう。

コメントを残す

このページの先頭へ